省领导来我区调研秋粮生产工作

发布日期:2022-09-08 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

9月5日,副省长马欣率队来盐,调研我区秋粮生产工作。市委常委、常务副市长勾凤诚,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟,副区长孙高明、周昉,区政协副主席张鸿新陪同。

位于郭猛镇的江苏神农大丰种业科技有限公司(张洪程院士工作站),总投资1亿元,规划面积2000亩,系专门从事农作物种子科研、生产、销售及技术服务于一体的高新技术企业。马欣一行深入田间地头,实地察看作物长势,详细了解配套设施完善、用水用电保障等抗旱保秋措施落实情况。马欣叮嘱企业负责人盯紧盯牢秋粮生产,加强田间管理,强化技术支撑,不断提高农业质量效益和竞争力,做好产销对接,提高经营效益,实现“藏粮于地、藏粮于技”。

初秋,郭猛镇护陇社区数百亩高标准农田里一片碧绿,伴随着一阵马达的轰鸣声,装载着农药的植保无人机在工作人员的遥控下,沿着稻田往返飞行。“一共种植了多少亩水稻?”“种的都是什么品种?亩均产量多少斤?”“机械化程度怎么样?”马欣仔细查看水稻生长情况并与村相关负责人深入交流,认真询问机械化收割、无人机施肥等情况。马欣鼓励村相关负责人加强高标准农田和农田水利设施建设,大力推广良种良技良法,积极探索总结更多经验,创出更多可复制、可推广的模式。

近年来,我区坚持把抓好粮食生产、保障粮食安全作为“三农”工作的首要任务,立足稳面积、稳产量,全力抓好粮食生产各项工作,增强粮食产能,优选主粮品种,强化技术创新,健全产业链条,为全面推进乡村振兴、建设农业农村现代化发挥“压舱石”作用。



打印 关闭