全区疫情防控工作领导小组会议召开

发布日期:2022-09-29 来源:盐都日报 作者:杨士荣 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日晚,全区疫情防控工作领导小组会议召开,会议传达学习了近期省市疫情防控会议精神,对全区疫情防控工作进行再部署再落实。区委副书记、区长马正华出席会议并讲话。区领导杨劲松、曹志伟、孙高明、周昉、王柱军、徐启楼、吕杨出席会议。

会议通报了当前疫情防控形势,各工作组结合各自工作分工进行了交流发言。会议指出,当前疫情呈多地频发态势,防控形势依然复杂严峻,随着国庆假期将至,人员流动和聚集性活动增多,疫情输入风险进一步加大。各地各部门要提高政治站位,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,深化思想认识,层层压实责任,从严从细从实抓好各项防控措施。

会议强调,要密切关注疫情形势,及时更新中高风险地区名单,不断提升疫情风险监测预警能力。要运用电视、公众号、广播、宣传海报等方式,宣传引导广大群众养成戴口罩、做核酸、扫场所码等良好习惯,倡导就地过节减少流动,严控聚集性活动规模,不断造浓人人参与疫情防控的浓厚氛围。要加强对医疗机构、药店、餐饮场所、敬老院、宾馆、旅游景区、工地、学校等重点场所指导和监督,开展定期检查和随机暗访,推动各项防控措施落细落实。要扎实做好“重点检”“每周检”,合理确定核酸检测重点人群、区域范围和频次,及时查漏补缺,确保应检尽检。要认真排查高速卡口“落地检”存在的薄弱环节,进一步规范查验流程,提高通行效率,确保来盐返盐人员“应采尽采”、不漏一人,牢牢守住城市大门。要加快推进集中隔离点储备、核酸检测能力提升、方舱医院建设等重点工作,不断提升应急处置能力。要强化督查检查,及时通报存在的问题短板,做到立行立改、限时整改,全力织密织牢疫情防控安全网,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



打印 关闭