盐都严格落实“落地检”免费快捷即采即走

发布日期:2022-09-29 来源:盐都新闻 作者:商林生 杨 越 字体:[ ]

国庆假期临近,人员流动性增加,加大了疫情传播风险。为进一步落实“外防输入,内防反弹”的精准疫情防控工作,有效防范疫情输入风险,我区严格落实“落地检”防控措施,加强来盐返盐人员管控工作,切实保障人民群众健康安全。

9月27日上午,记者在盐城高速西卡口看到,区疫情防控交通管控组工作人员正在对来盐返盐人员进行查验。现场工作人员介绍,为避免发生本土规模性疫情,在国庆假期及前后在全国推行“落地检”,引导跨省流动人员积极配合完成“落地检”,从而提高防范意识,做好健康防护。针对这一现状,值守人员纷纷冲锋在前,密切配合,构筑起疫情防控的坚强“壁垒”,全力守护好安全防线。

区城管局执法大队督查科副科长刘书祥表示:“目前,我们盐城西坚决落实好国务院第九版最新的防疫政策,以及市区交通管控组下发的查验流程,对所有的来盐人员采取了敲窗行动,对外省的来盐人员,采取自愿免费、即采即走、不限制流动的原则,150名工作人员三班24小时查验,日均查验车辆达8000辆以上。”




打印 关闭