盐城高新区(昆山)投资环境说明会揽金超百亿

发布日期:2022-09-23 来源:盐阜大众报 作者:杨 雨 字体:[ ]

 9月22日,盐城高新区(昆山)投资环境说明会成功举办,客商齐聚昆山,共话合作愿景,齐绘创业蓝图,现场签约项目27个,总投资额达102亿元,项目涉及电子信息、高端装备、科创服务等多个领域。

连日来,盐都区坚决贯彻落实市委八届三次全会精神和关于“企业大走访、项目大推进、产业大招商”的部署要求,抢抓长三角一体化、长江经济带发展等国家战略机遇,深入开展“重大项目攻坚年”行动,加快推进盐城高新区与长三角地区合作,着力谋求招商选资新突破、新成效,为加快建设智能制造、双创引领、融合发展、两山实践“四个示范区”,竞逐绿色低碳发展新赛道注入新的活力,增添新的后劲。

盐城高新区作为全市唯一的国家级高新区,自成立以来,始终坚持创新驱动、链式发展,拥有蓬勃兴起的特色产业、活力涌动的创新氛围、情比金坚的优质服务和功能完备的城市配套,先后创成国家火炬智能终端特色产业基地、国家新型电子元器件及设备制造创新型产业集群,获批国家知识产权试点园区、国家双创示范基地,是全市重点打造的产业高地、人才高地和创新高地。近年来,该高新区聚焦“高轻新绿”、强化链式思维,在制造业方面形成了“3+5”重点产业链,培育了电子信息、高端装备、新能源三大主导产业,其中重点打造的电子信息产业集聚了东山精密、维信电子等一批地标性项目,拥有LED封装、FPC柔板、5G滤波器、MiniLED背光源4个细分行业全国单项冠军。

昆山是全国百强县之首,制造业规模大、配套能力强,规上工业总产值超万亿,拥有1个千亿级IT产业集群和12个百亿级产业集群。踏上绿色低碳发展新赛道的盐城高新区三大主导产业与昆山诸多产业高度匹配,坚持深耕昆山、接轨昆山始终是盐城高新区加快产业发展的现实选择和长期战略。

投资说明会上,还围绕“盐”“城”“高”“新”“区”这五个字,从“盐”绎精彩、“城”就未来,“城”市功能、配套完善,“高”新引领、特色彰显,“新”兴科创、加速汇聚,“区”域新城、发展可期等方面向客商们作了详细推介,给他们留下了深刻印象,坚定了他们到盐城高新区投资发展的信心和决心。




打印 关闭