盐都:转型升级再提速 打造“双创引领示范区”

发布日期:2022-09-16 来源:盐都人App 字体:[ ]

转型升级再提速,打造现代化产业新高地。近年来,我区深入实施创新驱动发展战略,突出培强产业、强化科创引领,综合实力不断增强,创新能力持续提升。高新区先后创成全国首批国家产城融合示范区、国家知识产权试点园区、国家双创示范基地、国家创新型产业集群(试点)。

位于盐城高新区的江苏神鹤科技发展有限公司,主要从事碳纤维、超高分子量聚乙烯纤维、芳纶等高性能纤维及其复合材料制备技术和成套装备的研发、制造与推广,是国内唯一的超高分子量聚乙烯纤维产业发展的引领者。多年来,公司始终坚持创新驱动发展战略,不断完善企业内部创新体系建设,坚持产、学、研、用一体化的创新路线,利用多个国家级、省级研发创新平台,整合创新资源,获得了众多创新成果和殊荣,拥有专利近200项,公司“超高分子量聚乙烯纤维生产技术及成套装备”入选中国制造业国家第五批单项冠军产品。

科技创新为企业发展释放了新动能。今年,高新区坚持产业集群化、链条式布局,聚焦电子信息主导产业,持续做大经济总量、做优发展质量,加快打造创新型产业集群,围绕电子信息、高端装备、新能源三大新兴产业建链强链催生高企,围绕传统产业升级改造培育高企,围绕创新创业载体建设孵化高企,推动产业链式发展、集群扩张。同时,强化“科技型中小企业-高新技术企业-瞪羚企业-独角兽企业-上市企业”的“链条式”培育,加快推动科技型中小企业铺天盖地,持续提升区域创新浓度,加快打造全市科技创新高地。



打印 关闭