盐都青创项目“授虾以蚕”获国赛银奖

发布日期:2022-08-09 来源:盐都日报 作者:辛 闻 字体:[ ]

7月28日至29日,第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)在盐城举办,盐都青创项目“授虾以蚕”荣获银奖,盐都“新农菁英”代表们参加青年创新创业展洽会,以实际行动助力乡村振兴,展现青春风采。

据了解,大赛自启动以来,共吸引了全国5178个乡村振兴创业项目报名参赛,经过激烈角逐,共评选出金奖12个、银奖26个、铜奖42个和优秀奖若干。团区委高度重视此次大赛,选送优质青创项目参加国赛,备赛期间,积极对接专家指导创业青年,不断打磨创业项目、提升项目竞争力。最终,盐都青创项目“授虾以蚕”荣获第九届“创青春”中国青年创新创业大赛银奖,系全市唯一。

在“新农菁英”青年创新创业展洽会上,盐都“新农菁英”代表以青创市集的形式参展,展示盐都创新创业和乡村振兴领域工作。开展“都青春·我为家乡代言”青春助农直播活动,邀请成杰思等优秀青年主播共同开展,采取户内户外联动直播模式,推介盐都革命陈列馆、草房子乐园等特色文旅,展示老虎鞋、剪纸等非遗技艺。



打印 关闭