市领导来我区调研全国文明城市创建工作

发布日期:2022-08-08 来源:盐都日报 作者:杨 雨 字体:[ ]

8月4日下午,市委副书记、统战部部长羊维达来我区调研全国文明城市创建工作。区委副书记、区长马正华,区人大常委会主任、党组书记季晓春,区委常委、宣传部部长罗时荣陪同。

文明村镇创建是全国文明城市创建的一项重要内容。羊维达先后来到秦南镇、潘黄街道等地的文明镇村,走进新时代文明实践所、站,详细了解文化活动、志愿服务、便民服务、未成年人活动等工作开展情况。羊维达强调,文明镇村应加强农村精神文明建设,倡导现代文明理念,通过强化基层文化阵地等内涵建设,深入开展移风易俗、人居环境整治,大力提升农村文明水平和群众文明素养,在基层治理建设方面发挥示范引领作用。

在三河菜市场,羊维达实地了解卫生保洁、消费环境、停车秩序等情况,要求继续加强农贸市场规范化管理,提升市场内外部环境卫生状况,为市民提供放心舒心的购物环境。在野丁社区,羊维达具体询问文化服务、志愿服务等工作开展情况。羊维达还深入场所周边的背街小巷、生活小区,仔细察看道路环境、小区卫生、线杆线缆等情况。

在随后召开的座谈会上,羊维达听取相关部门工作情况汇报并提要求。他强调,当前创文工作时间紧、标准高、任务重,全市上下要进一步提高思想认识,坚持问题导向,以决战的姿态、冲刺的状态高位推进创文工作。要对照创建标准,加大问题排查整改力度,突出重点和细节,确保从源头上整改到位。各地各部门要积极营造良好氛围,做好文明行为教育引导工作,持续提升群众满意度,努力争创人民满意的全国文明典范城市。



打印 关闭