关于盐都区体育类校外培训机构设立审批相关事宜的公告

发布日期:2022-08-26 来源:区体育局 作者:区体育局 字体:[ ]

按照江苏省体育局印发的《江苏省青少年(幼儿)体育类校外培训机构管理办法(试行)》(苏体规〔2022〕1号)要求,为切实做好全区体育类校外培训机构设立审批工作,现将相关事宜公告如下:

一、审批对象

由国家机构以外的组织或个人面向学龄前儿童、义务教育阶段和高中阶段在校学生开展体育类教育培训工作的营利性和非营利性培训机构。

二、审批标准

在本区内设立的青少年(幼儿)体育类校外培训机构,审批准入应同时符合下列条件:

(一)举办者须符合法律法规、规章及相关规范性文件的规定;

(二)有合法的名称、组织机构和章程;

(三)有符合相关法律法规和规章要求的内部管理制度;

(四)有符合任职条件的法定代表人或负责人及主要管理人员;

(五)有与培训类别、层次及规模相适应的师资队伍;

(六)有与所开办培训项目相匹配的办学资金;

(七)有与所开办培训项目及规模相适应的场地设施;

(八)符合法律法规及章程等规定的其他条件。

三、审批流程

(一)提交申请

按照审批准入的条件,要求提交申请材料。申请材料清单为:

1.《江苏省青少年(幼儿)体育类校外培训机构登记申请表》;

2.机构基本情况简介并加盖公章(新申请机构可暂不盖章);

3.新设立的机构需提供申报名称预留告知书,重新登记的机构需提供原有营业执照;

4.场地合法产权资料(产权证或租赁合同);

5.法人机构应提供法人身份证,委托办理的需提供法人身份证、受委托人身份证、委托书(需双方签字);

6.自然人申请设立机构应提供自然人身份证,委托办理的需提供自然人身份证、受委托人身份证、委托书(需双方签字);

7.培训机构承诺书;

8.培训教练员名册(提供教练员身份证明);

9.培训机构工作人员专业资格证书、劳动合同;

10.《经营高危险性体育项目许可证》(非高危类无需提供);

11.提供消防安全检查合格证明;

12.机构章程及规章制度。

(二)部门受理

区体育局统一受理相关培训机构送交的《江苏省青少年(幼儿)体育类校外培训机构登记申请表》和初审资料。

(三)实地核验

区体育局对机构提交的表格、资料进行审核;对资料缺项的要在3日内一次性通知补交资料。资料审核通过后开展实地核验(对于核验不通过的机构,现场说明原因)。

(四)提供向银行缴纳风险保证金证明,银行监管账户证明材料。

(五)登记注册

区体育局在审核确认后,可向申请单位颁发《体育类校外培训许可证》,培训机构可持证向区市场监管局、民政局进行注册登记,领取营业执照或批准证书。

(六)填报审批准入核验信息

在国家校外培训机构监管平台上填报审批准入后的相关信息,待上级部门核验后,方可审批准入完成。

四、审批时间及地点

(一)时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-6:00。

(二)地点:区教育局二楼221室

(三)咨询电话:88426053。

五、其他事项

从即日起,请全区所有从事体育类非学科类校外培训机构主动到区体育局办理设立审批业务。凡未经审批并取得《办学许可证》或《审核意见书》的体育类非学科类校外培训机构,均不得开展相关培训业务,否则,相关部门将依法依规严肃查处。


盐城市盐都体育局    

2022年8月22日    


打印 关闭