区委常委议军会议召开

发布日期:2022-08-02 来源:盐都人 作者:杨雨 字体:[ ]

8月1日,区委常委议军会议召开,会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,进一步深化认识、强化责任、凝聚合力,开创我区党管武装工作新局面。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟主持会议并讲话。区领导季晓春、王铁根、杨劲松、罗时荣、周达虎、宋海东、吴军、曹志伟参加会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神、省委书记吴政隆在省第十二届双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会上的讲话精神,传达学习了省市有关会议精神,听取了我区党管武装工作开展情况汇报和需要提请常委会审议的议题。

会议要求,要始终坚持以习近平强军思想为根本遵循,牢牢把握党管武装工作正确方向,常抓学习教育提高政治站位,始终坚持党管武装根本原则,不断加强人武部党委自身建设。要紧紧扭住主责主业,狠抓练兵备战,提高训练质量和层次。要全面提升国防动员建设水平,着力提升兵员征集质量。要建强民兵队伍,不断改进编组方式,优化力量布局。

会议强调,要弘扬优良传统,突出军地共建,持续巩固军政军民团结良好局面。要全面落实各项政策,关注解决好官兵“三后”问题,进一步增强军人和军人家庭获得感和荣誉感。要持续强化国防教育,用好红色资源,营造全社会关心国防、支持部队、尊崇军人的浓厚氛围。要积极主动服务大局,投身经济社会建设主战场,为建设“四个示范区”、勇当沿海地区高质量发展排头兵凝聚强大合力。



打印 关闭