区领导调研科技创新工作

发布日期:2022-08-16 来源:盐都日报 作者:杨 雨 字体:[ ]

8月13日,区委副书记、区长马正华率队先后来到潘黄街道、龙冈镇、郭猛镇、高新区等地调研科技创新项目。副区长吕杨陪同。

“目前入驻企业多少家?”“你们的运营模式是什么?”马正华一行首先来到位于潘黄街道的盐西孵化器,参观了孵化器的办公环境和配套设施,详细了解了盐西孵化器的特色优势、运营模式、孵化成效等情况。他希望盐西孵化器要做好赛道布局,密切联系主导产业,深化精准服务,聚焦创新孵化,不断提升孵化器的服务标准,吸引更多优质企业入驻。

随后,马正华实地走访调研了中贵重工、博拓建材和兴邦能源。每到一处,他都走进企业车间,与负责人深入交流,认真听取项目情况介绍,详细了解企业科技创新、市场开拓、生产经营等情况。他鼓励企业要坚定不移推进自主研发、自主创新,以技术创新引领产品升级。有关部门要主动靠前服务,深入了解企业发展所需,用心用情用力帮助企业解决发展难题,全力以赴支持企业做大做强。

座谈会上,区科技局汇报了今年以来科技创新情况、存在问题、下一步工作计划和建议。马正华指出,科技创新是推动经济社会高质量发展的重要引擎,全区上下要立足当前、抓好重点,把学习贯彻市委、区委全会精神与抓好当前工作结合起来,全力推进“双创引领示范区”建设和高新区争先进位。要盯紧核心科技指标,加强分析调度,做好申报工作,确保科技创新工作在领先领跑。要把科创载体建设作为支持推动科技创新的重要抓手和切入点,加大科创平台引进和培育力度,提升现有科创载体的功能品质和运营能力,更好地促进科创企业和创新成果孵化转化。要强化企业创新主体地位和主导作用,营造浓厚创新氛围,鼓励支持企业推进智改数转,大力培育科技领军企业,全力打造产业创新发展新动能,为勇当沿海地区高质量发展排头兵作出更大贡献。



打印 关闭