区领导督查深化全国文明城市创建工作

发布日期:2022-08-16 来源:盐都日报 作者:钱伟伟 字体:[ ]

8月13日,区人大常委会主任、党组书记季晓春深入公园、文化场馆、银行网点、医院、宾馆饭店、大型商场、实体书店、建筑工地、政务大厅等地,实地督查深化全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长罗时荣陪同。

每到一处,季晓春都听取相关场点建设情况汇报,从创建氛围、宣传教育、环境卫生等方面进行了全面细致的检查。他指出,要广泛发动居民群众,组建各式各样的特色志愿服务队,参与到基层治理与文明创建等工作中来,引导居民进一步增强文明理念、养成文明行为习惯,形成人人讲文明、处处见文明的良好社会环境。

季晓春要求,各创建单位要高度重视全国文明典范城市创建工作,认真履行主体责任,严格按照测评标准体系,聚焦问题短板,把握细节要害,强化规范管理,在便民设施、服务质量等方面继续加大力度,把创建工作真正抓实抓细。要建立健全长效机制,广泛发动商户积极参与文明创建,以诚信经营、礼貌待客的实际行动,共同营造文明城市创建的浓厚氛围;要紧盯重点部位和薄弱环节,把功夫下在平时、把工作做在日常,不断提升城市形象和文明水平;要提高群众参与积极性,全面推进创建工作,实现共治共享。



打印 关闭