王娟开展夏季“送清凉”慰问活动

发布日期:2022-08-13 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

8月12日,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟开展夏季“送清凉”慰问活动,代表区委、区政府及工会组织,向奋战在高温下的全区广大劳动者致以诚挚问候,并送上防暑降温用品。区委常委、常务副区长吴军,区人大常委会副主任、党组副书记陈育群,副区长王柱军,高新区管委会主任高翔参加。

面对持续高温,全区各行各业的劳动者坚守岗位,用汗水诠释责任担当。王娟首先来到新都路和神州路交界处,慰问坚守一线的交警和铁骑,对他们的辛勤付出表示感谢,希望大家继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的作风,注意劳逸结合,用辛苦指数换取人民群众的平安指数。

“现在共有多少人值班”“多久轮换一次?”“降温和防疫物资是否充足?”在盐城西高速交通查验点,王娟详细了解查验工作落实情况,并将防暑用品送到正在执勤的工作人员手上,叮嘱大家要做好防暑降温、安全防护和轮岗调休,在守好城市之门的同时,注意保障自身安全健康。

在东山IC载板项目现场,工人们坚守在各自岗位上,有条不紊地进行作业。王娟详细询问项目建设进展、安全生产管理、一线工作人员生活保障等情况,叮嘱有关方面要紧绷安全生产之弦,合理安排作息时间,保障广大劳动者生命安全和健康权益,让高温下的劳动者舒心工作、平安度夏。

走访慰问途中,王娟还检查了深化全国文明城市创建工作。她要求,要进一步提高思想认识,对照创建标准,聚焦薄弱环节,加大问题排查整改力度,推动争创全国文明典范城市工作走深走实。



打印 关闭