市人大常委会调研组来我区调研检察机关护航民企工作

发布日期:2022-08-11 来源:盐都日报 作者:杨 雨 字体:[ ]

8月10日,市人大常委会调研组来我区实地调研检察机关护航民企工作开展情况。区人大常委会主任、党组书记季晓春,区人大常委会副主任季风陪同。

调研组一行来到位于潘黄街道仰徐村的中热机械有限公司,详细了解企业发展历程和经营情况,并与企业负责人座谈交流,面对面征求企业负责人的意见和建议。

在座谈会上,盐都区检察院汇报了护航民营企业的工作情况。近年来,该院自觉以服务经济发展大局的政治自觉,切实强化服务保障民营企业发展的责任担当,立足检察职能和区情实际,不断探索拓展服务渠道,丰富完善服务举措,积极改进服务方式,为民营企业健康发展提供了优质检察产品和法治保障。

听取汇报后,与会人员围绕民营经济发展的实际情况和企业发展中遇到的问题及困难展开讨论,并就护航民营经济健康发展提出了意见和建议。调研组对盐都检察机关服务保障民营企业工作给予了充分肯定,认为检察机关站位高、状态好、机制活、纪律严,在服务保障民营企业发展中用心、精心、苦心。希望检察机关更大力度地护航民企发展,持续更新司法理念,把优化营商环境意识融入到每一起案件、办案的每一个环节。要更大幅度地传递检察温度,深入了解企业最关注、最迫切的问题,精准对接企业法治需求。要进一步加大检察宣传力度,更大力度维护司法公正,努力为民营企业发展提供更加有力的司法保障。



打印 关闭