盐都花吉村获评省乡村旅游重点村

发布日期:2022-07-06 来源:盐都人App 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江苏省文化和旅游厅、江苏省发展和改革委员会联合公布了2022年江苏省乡村旅游重点村名录入选单位名单,盐都区盐渎街道花吉村喜获2022年“江苏省乡村旅游重点村”荣誉称号。

花吉村位于新125省道北,由三个自然村合并而成,现有村民小组7个,总面积5.56平方公里,全村1024户。花吉村先后荣获江苏省和谐社区建设示范村、江苏省卫生村、盐城市文明村居、江苏省特色田园乡村、盐都区五位一体管理先进村等荣誉称号。

花吉葵园是江苏最大的油葵种植基地(1500亩),葵园按照三产融合的标准,做好“花”与“果”的文章,致力打造集“农业+旅游+深加工+产学研”于一体的农旅示范区。

花吉村除了有最美的千亩葵园,还有被省评为“最美公共文化空间”的花吉文化大院。文化大院室内面积2000平方米,室外文化广场面积1500平方米,包含图书阅览室、文化惠民工作室、书画室、中老年活动室、妇幼活动室、四点半课堂等十多个功能室。花吉文化大院通过常态化开展文化惠民活动,打造“周三电影周六文艺场”的特色文化品牌,已成为远近闻名的乡村文旅高地建设样板。

打印 关闭