盐都(苏州)投资说明会成功举办

集中签约项目32个 总投资120亿元

发布日期:2022-07-30 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

7月29日,“开放合作 携手共赢”盐都(苏州)投资说明会成功举办,现场集中签约项目32个,总投资120亿元,涉及电子信息、高端装备、新能源、现代服务业等领域,涵盖光电显示、集成电路、精密结构件等多条产业链。省工商联副主席熊杰应邀出席。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟致辞。区委副书记、区长马正华主持。区人大常委会主任季晓春,区政协主席王铁根,副区长孙高明、周昉、吕杨、谢戎出席。

王娟在致辞中简要介绍了盐都经济社会发展情况。她说,近年来,盐都始终将深耕苏州、服务苏州、融入苏州,作为加快发展的现实选择和战略抉择,先后与苏州的园区、商会、产业联盟建立起良好合作关系,东山精密、悦虎晶芯等一批苏州本土企业相继落户,成为盐都经济社会高质量发展的强劲引擎。

王娟表示,迈上新的征程,盐都全力竞逐绿色低碳发展新赛道,抢占数字经济时代新风口,深入开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动,全力做大增量、做优存量、提升质量,奋力以新业态、新布局实现新跨越。依托国家级高新区优良平台,盐都期待与各方分享产业发展、科技创新、人才引进、上市融资等一揽子政策红利,集聚更多资金、技术、人才等全方位要素,做大做强电子信息、高端装备、新能源三大主导产业。放大“都满意”服务品牌效应,倾力为客商量身定制“都链通”服务平台,提供最高效、最精准、最暖心的服务,让各位企业家真正走进盐都、创业盐都、扎根盐都。

熊杰在推介会上表示,省工商联将持之以恒当好各商会和民营企业的坚强后盾,一如既往做好信任、团结、引导、服务等工作,同频共振促发展、砥砺奋进勇担当。希望在座的企业家坚定信心,保持定力,坚守实业,勇敢担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,不断开创新业绩、书写新篇章。

奥英光电(苏州)有限公司总经理王小虎说,在与盐都区的招商人员、相关领导的沟通洽谈和行业圈交流中,真切感受了盐都良好的营商环境。下一步,奥英将根据企业发展规划,适时在盐都进行投资布局,与盐都携手共创美好未来。

苏州智能制造产业协会会长施正华发言时表示,苏州智能制造产业协会将架起政府和企业的沟通桥梁,进一步搭建智能制造公共服务平台,建设智能制造产业发展咨询专家库,继续深化与盐都的产业合作,助力盐都制造业转型升级。

推介会上,与会人员共同观看了盐都区宣传片。孙高明、周昉、吕杨分别就现代农业、文化旅游、先进制造业和现代服务业产业作了详细推介。我区深厚的历史文化底蕴、良好的发展质态和优质的营商环境,给客商们留下了深刻印象,坚定了他们到盐都投资发展的信心和决心。



打印 关闭