我区多措并举促进房地产市场高质量发展

发布日期:2022-07-29 来源:盐都新闻 作者:杨 斐 黄 晨 字体:[ ]

稳经济大盘,住房是关键,今年6月份,我市发布《关于有效应对疫情影响促进市区房地产市场健康发展的八项政策》,围绕购房补贴、助企纾困解难、延长土地出让金缴纳期限等方面推出八项政策,通过出台措施、资金保障、多方协助等方式着力稳住经济大盘、保市场主体保就业,优化商品房预售资金监管,促进市区房地产业健康、稳定、高质量发展。

弘阳地产是一家从事地产开发、商业运营、物业服务的综合性地产企业,目前在我区开发建设了多个楼盘。今年上半年,受疫情影响,房地产市场持续低迷、销售疲软、融资困难,企业资金一度紧张,我市相关政策的出台,大大提振了企业发展信心,特别是政策提出要延长土地出让金缴纳期限,为符合条件的房地产开发企业办理留抵退税,为企业解决了燃眉之急。

据了解,新出让土地出让金缴款期限可适当延长,一个月内缴纳总价款的50%,余款可在合同签订后12个月内缴清,并在合同中约定。为落实好这项政策,区税务部门闻令而动,第一时间对企业进行了政策宣传指导,并在接到企业申请的当天核实办理退税。同时成立工作专班,进行现场督促,协调解决实际困难的同时做好政策宣传,全力以赴确保政策如期落地。

区税务局社会保险费和非税收入股科员陈杨介绍:“目前土地出让金征缴通过资规、财政与税务部门合作完成。盐都区税务局将充分依托税收大数据平台,积极与自然资源部门、财政部门协作配合。促进土地出让金征缴业务的精准服务与信息化的深度融合,大幅度压缩缴费时间,积极促进土地出让金缓缴政策落实,着力给缴费人带来最便捷优质的政策服务。”





打印 关闭