王娟在全区国有企业高质量发展工作座谈会上强调

强党建健机制防风险 推进国企做大做强做优

全区国有企业高质量发展工作座谈会召开

发布日期:2022-07-28 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

7月25日,全区国有企业高质量发展工作座谈会召开。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟出席会议并讲话,强调要加强国有企业党的建设,不断深化国有企业改革,以高质量党建引领和推动国有企业高质量发展。区委副书记、区长马正华主持会议。区领导杨劲松、周达虎、吴军、周昉、王柱军参加。

会议传达学习了全市国有企业高质量发展工作座谈会精神,相关部门和板块分别汇报了工作情况。

在认真听取有关情况汇报后,王娟充分肯定国企在我区经济社会发展中作出的积极贡献,深刻分析当前存在的共性问题和薄弱环节。她指出,全区国有企业要把牢政治方向,始终把党的政治建设摆在突出位置,按照中央和省市委关于深化国有企业改革发展的各项决策部署,切实扛起职责使命,加快现代企业制度建设,不断推动国有企业做大做强做优。

王娟强调,要强化源头管控,持续提升防风险能力,统筹好发展和安全。要珍惜组织给予的平台和人民给予的信任,切实夯实国企基层党建工作,严格履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,以实际行动推动国有企业高质量发展、健康发展。

马正华要求,全区国有企业要聚焦主责主业,围绕中心服务大局,不断提升运营发展质效。要全面深化改革,转变工作思路,加快建立企业法人治理制度、企业内部经营管理制度、企业人事考核奖惩制度,不断规范经营管理。要强化协调配合,加大督查考核力度,严禁新增违规债务行为,全力推动各项改革措施落地见效,在全区经济社会高质量发展中贡献国企力量。





打印 关闭