盐都:政府补贴加持 释放居民消费潜力

发布日期:2022-07-27 来源:盐都新闻 作者:胡 剑 字体:[ ]

为进一步激发消费市场活力,提振市场消费信心,为商贸流通企业纾困解难,推进消费市场持续回暖复苏,我区秉承“政府补贴、企业让利、百姓得利”原则,有力有序开展各项消费补贴活动,充分释放居民消费潜力。

日前,江苏省绿色节能家电促消费项目盐城区域正式启动。7月21日,记者在位于我区的苏宁易购世纪大道店内看到,绿色节能家电补贴的宣传内容随处可见。有不少挑选节能产品的顾客正在向工作人员咨询家电功能以及如何享受补贴优惠。

据了解,此次江苏省“苏新消费·绿色节能家电促消费专项活动”,单件商品最高补贴1000元,江苏省内同一地址最高可享受5000元的节能补贴。产品涵盖中国能效标识为1级和2级的冰箱、空调、洗衣机、电视机、热水器等10大类,超2000款产品。

苏宁易购世纪大道店店长郑晓红介绍:“此次江苏省节能补贴家电活动,囊括了我们门店销售的所有一二线品牌中一二级能效的绿色家电型号。同时,我们在此基础之上又推出了以旧换新、空调即买即提等活动,最近客户咨询量明显增加,日常进店客户增长近30%,带来销售与同期对比增长近50万元。”

我区在积极落实江苏省“苏新消费·绿色节能家电促消费专项活动”各项政策的同时,还开展“约惠盐都·乐享消费”系列活动,发放各类消费券,促进消费市场回暖。通过开展核心商圈、大型超市、特色餐饮、时尚家居、智能家电、汽车消费、休闲旅游、绿色健康、夜经济、宅经济等十大消费主题促销活动,实现“吃住行、游购娱”全域消费链与商业集群全覆盖。



打印 关闭