新增减税降负6亿元、兑付涉企类奖补2.36亿元、公共服务支出近30亿元

盐都财政聚焦职能稳住经济社会发展基本盘

发布日期:2022-07-26 来源:现代快报 作者:刘宏彬 陈恒林 字体:[ ]

实现一般公共预算收入22.32亿元,其中税收收入17.36亿元;列入省高质量发展监测指标体系的七项公共服务支出达29.9亿元,财政收支预算运行在合理区间;市场主体新增减负及缓税等累计超过6亿元……今年以来,盐都区倾力发挥财政基础与支柱职能,踔厉奋发、务实作为,助力高质量发展,赋能经济社会稳定发展大盘,交出了一份成色足、底色亮的中考“成绩单”。

精准减税降费 稳住经济发展大盘

今年以来,盐都区落实好更大力度组合式减税降费,全面执行降低增值税税率、留抵退税、个人所得税专项附加扣除等制度性减税政策,让税惠“春雨”精准滴灌到中小微企业,润出市场澎湃活力,有力有效助企纾困解难,市场主体累计减税降费、缓税等超过6亿元,可谓“大珠小珠落玉盘”。与此同时,盐都财政还与相关职能部门联动,出台了较具区域特色的“区六条”,打好助力经济爬坡过坎的组合拳。

在落细落实组合式减税的同时,该区还加速财政金融深度融合,联动运作“财政+”专项奖补资金、政府产业基金,运用好2.5亿元的科技创新等专项资金,围绕制造强区“四大工程”、创新驱动战略实施,聚焦科技创新和战略新兴产业,助力产业强链固链补链、集群发展。通过“苏科贷”“小微贷”累计新增贷款投放5.3亿元,并为92户企业提供担保过桥资金21.5亿元。强化发展要素扶持,服务“一区多园”,厘清园区与板块的支出责任,健全“飞地”项目税收分享机制,唱好财政助力盐都新城和副中心建设“双城记”,促进区域协调发展。

坚守节用裕民 构建民生财政框架

在疫情持续影响的背景下,盐都区兜实兜牢“保基本民生、保工资、保运转”“三保”底线。今年,该区一般性支出预算较上年压降4.96%;“三公两费”在去年压降10%的基础上,今年再度压减6.2%。数据显示,今年该区全年“三保”支出预算超过50亿元,成为一般公共预算支出的半壁江山。

加强科学统筹和合理分配,将资金用在发展紧要处、民生急需上。该区不断健全高质量民生保障机制,探索公共服务优质共享财政路径,倾力支持解决好“一老一小”、稳岗就业,以及防灾救灾等工作。

保障疫情影响下的人民生命健康是盐都财政近年来的重头戏。今年上半年累计拨付抗疫专项资金近9800万元,城乡医疗救助资金及基层卫生机构相关资金计3200万元;2.6亿元的城乡居民基本养老金、3.2亿元的失业保险与稳岗补贴资金……一笔笔资金,标志着盐都公共服务水平和覆盖面的不断提高,普惠性、基础性、兜底性民生建设持续增强。

与此同时,调优区对镇财政体制,分类分档确定镇级发展类别和保障标准,坚持做到保障责任上划、新增财力下沉,所有人员经费和民政、优抚等补贴类民生项目全部由区级财政保障,新增财力70%以上留归镇级,有效地增强镇级基本公共服务均等化水平。创新专项资金“大专项+任务清单”管理模式,推动乡村振兴提档升级。

统筹发展安全 切实防范财政风险

围绕举债规模与财政经济相适应、与偿债能力相匹配原则,盐都区平衡好促发展与防风险的关系,实行政府债务限额管理和投资预算管理,将其纳入与“十四五”规划衔接的2022-2024年中期财政规划,接受跨年度预算平衡机制制约,遏制债务增量,防止债务及高成本融资反弹。

为守牢政府性债务风险底线,该区健全债务审批、增量控制、投资管理等工作机制,坚持相机把控,先后3次下达融资增量控制线,落实投融资及债务动态管控机制,融资综合成本持续下降。率先全市做实10亿元财政应急资金池和30亿元的国企信用资金池。超序时完成市定隐债化解任务,实现降规模、债务率、融资成本、风险等级持续“四降”目标。

同时,加强项目建设源头管控,将全区所有政府投资项目上收区级集中审核,由政府办、发改委、财政局、审计局、行政审批局共同会商提出初步办理意见,依据投资金额分级报批后方可实施,其中200万元(含)以上的项目,报区政府区长办公会集体研究决定。今年上半年,共核减政府性投资超过1.8亿元,充分发挥财政投资评审与财政承受能力认证的“双保险”作用,财政投资评审共评审135个项目,评审资金16.6亿元,审减资金1.1亿元。

推进财政创新 提升现代治理绩效

今年以来,盐都区全面贯彻新发展理念,加快集成创新,聚焦“三争一创”部署开展“国企改革攻坚年、财政监督突破年、基层财政建设年”三个主题行动,系统性推进全区财政改革发展高质量运行,努力让相关财政改革突破“天花板”,不断健全现代财政制度,提升现代财政治理水平。

探索预算管理一体化“盐都模式”。该区制定预算编制规程、预算指标管理业务操作规程、财政国库集中支付业务规程,完善日常公用经费定额体系、区级支出标准和项目建设支出标准体系,从严控制提标扩面等增资措施;全面梳理归集预算单位财务、资产等信息,推动实现政府一本账、一张表(资产负债表),从预算安排源头至用款单位末端,实现全流程动态监控,高标准落实财政部提出的预算管理一体化。

打造预算绩效管理“盐都品牌”。该区将项目事前绩效评估结果作为项目入库和预算安排的前置条件,处理好“谋事”与“花钱”的关系,形成“资金跟着项目走、项目跟着规划走”的聚合链条,探索“工作职能+具体项目+绩效目标”的基础绩效管理框架;将绩效管理延伸到部门单位最末梢,一体化推进预算和绩效管理。

探索投资评审融合转型的“盐都路径”。实行财政投资评审与预算绩效评审相融合,与项目政策评估和财政承受能力评估相融合,推动政府投资评审转型。同时,聚焦财政投资项目全生命周期,做实财政承受能力评估论证,实现投资评审、绩效评价与财政论证三位一体,形成控减财政支出、实现资金增效合力。




打印 关闭