王娟到学富镇开展调研工作时强调

壮大镇村产业 赋能乡村振兴

王娟到学富镇调研

发布日期:2022-07-26 来源:盐都日报 作者:杨士荣 字体:[ ]

7月23日上午,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟到学富镇调研。她强调,要持续深化党建引领,厚植生态优势,全力以赴推进重点项目建设,不断培育壮大镇村产业,以农旅融合赋能乡村振兴,推动镇域经济实现高质量发展。

高效设施农业是乡村振兴的重要抓手。王娟先后来到学富镇施湾冬枣采摘园和田盛源生态农场,详细了解冬枣、黑斑蛙和金线宽体水蛭长势情况。当得知两个项目效益可观,带动周边近百名劳动力就业增收,王娟给予肯定。她希望农场要创新经营方式,与草房子乐园实现资源共享、优势互补,打造成儿童研学教育外延基地,走好农旅结合发展之路。要优化品种结构,强化品牌培育,促进农业增效、农民增收。区农业农村局和学富镇要强化技术指导和人才招引,与科研院所对接,在种苗培育上做足文章。

蒋河新型农村社区规划总用地161.4亩,拟新建364户,目前已建188户。在蒋河村党群服务中心,王娟详细了解了新型农村社区的发展规划,要求新型农村社区建设要按照规划,做好新社区和旧村庄改造的衔接,同步挖掘乡村文化,助力乡村振兴。要深入推进农村人居环境整治,健全完善公共服务配套,将新型农村示范社区建设与产业发展、乡村旅游相结合,让农民“住得好”“能致富”。

医疗用品产业是学富镇的特色产业。王娟实地察看了江苏金松生物科技有限公司PGA医用可吸收缝合线项目和江苏明环医疗用品有限公司整体搬迁项目,勉励企业在“智改数转”上下功夫,在科技创新上求突破,进一步增强企业市场竞争力。学富镇要精准为企服务,放大医疗用品特色园区品牌效益,加大招商选资力度,进一步建链、补链、强链,推进医疗用品产业创新集群发展。

王娟还参观了学富镇红色文化展示馆,要求注重对历史遗存的保护力度,挖掘红色资源,赓续红色血脉。要强化宣传教育,开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的文化活动,引导党员群众当好红色文化的弘扬者、践行者。




打印 关闭