区委国家安全委员会会议召开

发布日期:2022-07-26 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

7月23日,副市长、区委书记、高新区党工委书记、区委国家安全委员会主任王娟主持召开区委国家安全委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,研究部署当前和今后一个时期全区国家安全工作任务。区领导马正华、罗时荣、宋海东、张素东、曹志伟、王柱军出席会议。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好国家安全工作责任重大。全区上下要提高政治站位,深刻领会中央和省委、市委国家安全委员会会议精神,认真学习《总体国家安全观学习纲要》,准确理解总体国家安全观的丰富内涵、实践要求和蕴含的科学方法,牢牢把握国家安全工作的正确方向。

会议强调,要聚焦政治安全、金融与经济安全、网络科技安全等重点领域,严格落实重点领域风险研判、决策风险评估、风险防控协同、风险防控责任“四项机制”,一着不让抓好风险隐患整改,坚决打好维护国家安全主动仗。

会议指出,要压实主体责任,全面落实党委(党组)国家安全责任制,保持“时时放心不下”的责任感,确保国家安全工作有序推进、落到实处。要规范体系运转,加强国家安全信息化建设,充分运用信息技术维护国家安全。要锤炼坚强队伍,强化业务培训,打造一支忠诚担当的国家安全干部队伍。要强化宣传教育,增强全民国家安全意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



打印 关闭