区委外事工作委员会会议召开

发布日期:2022-07-26 来源:盐都日报 作者:陈 诚 字体:[ ]

7月23日,副市长、区委书记、高新区党工委书记、区委外事工作委员会主任王娟主持召开区委外事工作委员会会议,传达学习贯彻省、市委外事工作委员会会议精神,听取2021年全区外事工作情况汇报,审议有关文件。区委副书记、区长马正华,区委常委、宣传部部长罗时荣,副区长周昉、王柱军出席。

会议对过去一年全区外事工作予以肯定。会议强调,要贯彻习近平外交思想,牢牢把握外事工作正确方向。要聚焦实现高质量发展,持续深化对外开放交流合作。要紧紧围绕外企做好联谊服务保障工作,加大“以商引商”力度,扩大产业集聚效应,建立重点跟踪企业和项目储备库,全力突破重大外资项目。要积极开展“云外事”活动,进一步密切友城交流,突出民间外交主体作用,继续在疫情防控、经贸文化等方面加强交往互动。要构建高效能风险防范机制,牢固树立总体国家安全观,坚决守住安全底线。要加强服务管理,全力保护我区在境外公民和机构的合法权益。

会议强调,要强化党管外事工作,不断提升外事服务质量效能,从区委外事工作委员会自身做起,以上率下,带动全区上下认真履行党管外事责任。要强化责任落实,充分发挥党委在外事工作中统揽全局、指导推进作用,全面提高党领导外事工作能力和水平。要强化工作统筹,牢固树立“大外事”观念,构建起相互配合、协调发力的工作格局。要强化自身建设,全力培养一批政治素质好、专业能力强、工作作风硬的外事干部,推动盐都高水平对外开放。



打印 关闭