盐都获2022年中央渔业发展补助资金

发布日期:2022-07-25 来源:盐都人App 字体:[ ]

日前,江苏省下达2022年中央渔业发展补助预算资金,用于开展国家渔业绿色循环发展试点项目,全省共有6个县(区)承担此项目,盐都位列其中,为全市首批。

试点项目拟在楼王镇打造2块集中连片养殖区,项目建成后,不仅可以盘活周边闲置楼宇,用于打造新的产业园信息中心、科技创新中心、实验室,同时还规划了多个现代渔业功能区,包括新品种、新模式试验示范区、渔光互补区、种苗培育区、未来无人渔场等。

标准化养殖区配套精准投饲、远程智能控制、水质监控、环境监控系统以及尾水净化等设施设备,将形成一批可复制可推广的循环渔业典型经验和治理模式,带动全区渔业高质量绿色循环发展。

近年来,我区大力推进渔业绿色发展,以创建国家级水产健康养殖和生态养殖示范区为抓手,积极推广水产绿色健康养殖技术和模式,持续推进池塘生态化改造、清塘尾水污染治理、增殖放流等工作,为乡村振兴增添“绿色动能”。



打印 关闭