王娟在接访会办信访事项时强调

坚守人民立场 厚植人民情怀 真正把信访工作做到群众心坎上

王娟接访会办信访事项

发布日期:2022-07-23 来源:盐都日报 作者:杨雨 字体:[ ]

7月21日,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟来到区信访接待中心,接待来访群众,会办信访事项。她强调,要坚守人民立场,厚植人民情怀,主动扛起为民解难、为党分忧的政治责任,真正把信访工作做到群众心坎上,全力营造和谐稳定的社会环境。区委常委、政法委书记曹志伟,副区长徐启楼参加。

在接待室,王娟热情接待来访群众,详细了解群众反映的信访问题,听取基本情况、形成原因、群众主要诉求、目前进度和责任主体意见建议,并同有关部门负责人一起分析问题症结,研究明确解决路径、责任主体和时间节点。她要求,要认真倾听群众反映问题,高度重视群众意见,迅速拿出解决方案,加强跟踪督办、限期办结,确保矛盾得到有效化解,群众利益得到有效维护。

王娟还听取了包案的重点事项汇报。她指出,要深入学习贯彻《信访工作条例》,进一步树牢底线思维,坚持问题导向,细致做好信访工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定。各级各部门要时刻保持“时时放心不下”的责任感和“眼睛瞪得大大”的敏锐性,强化风险研判、做到见微知著,不断提高信访工作的前瞻性、预见性、针对性。要分类精准施策,因人因事、逐一分析,一案一策、逐案化解,做到诉求合理的解决问题到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理。要换位思考、将心比心,用细心、热心、耐心、静心做好信访接待工作,通过精致精细的信访工作体现党和政府对信访群众的关心关爱。要强化履职担当,压紧压实信访工作责任,落实基层信访长效机制,真正把矛盾隐患化解在小、化解在早、化解在基层,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。







打印 关闭