东西协作促振兴 对口帮扶谱新篇

马正华率队赴青海省称多县开展对口协作考察

发布日期:2022-07-23 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

7月19至21日,区委副书记、区长马正华率队赴青海省玉树州称多县开展对口协作考察交流活动。称多县委书记靳生华,称多县委副书记、县长却洛,县人大常委会主任蒋树财,县委副书记李振陪同考察或出席座谈会。盐都区副区长雷昊参加。

自盐都与称多结对以来,我区立足“称多所需”、发挥“盐都所能”,全面部署推动、全力帮扶支持,与称多县同心划桨、同向发力,推动两地建立了高效协作机制、深化了人员交流互动,对口协作工作实现新的突破。

考察交流,马不停蹄。20日下午一到称多,考察团一行克服高原反应,立即开展座谈交流,举行捐赠仪式,现场仰徐村信泰市政工程有限公司和称多县拉司通村,盐城市腾飞路小学和称多县珍秦镇中心寄宿制学校,盐城市第三人民医院和称多县藏医院还分别举行了结对签约仪式。

马正华表示,称多和盐都虽相隔千山万水,但东西部对口协作将两地紧密地联系在一起。希望以此次考察交流为契机,进一步加强沟通、深化合作,充分发挥两地资源禀赋优势,纵深推进产业帮扶融合、技术协作对接、人才合作交流、文化旅游互动,合力打造东西部协作新样板,携手开创两地高质量发展新篇章。

却洛感谢盐都区委区政府对称多县经济社会发展的关心关注和大力支持。他说,盐都区近年来取得的发展成绩令人钦佩,一系列行之有效的先进经验和创新举措,值得称多认真学习借鉴。希望盐都区今后在产业合作、人才交流、旅游宣传等方面给予称多更多的指导和支持,助力称多进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,高质量推动经济社会发展。

在称多期间,马正华一行还参观了玉树州野牦牛黑帐篷扶贫藏文化旅游开发有限公司、拉不乡白塔渡口、称多县藏医院、巴颜喀拉饮品有限公司等现场,并就加强医院对口协作、农牧产品销售等事宜进一步细化合作内容。



打印 关闭