区领导开展“七一”走访慰问活动

发布日期:2022-07-02 来源:盐都日报 作者:陈 诚 杨 雨 陈雁程 字体:[ ]

在“七一”建党节到来之际,区四套班子领导分别带队走访慰问老党员、困难党员、党员先进典型,为他们送去党和政府的关怀和温暖,感谢他们为党的事业和经济社会发展作出的积极贡献。

6月29日,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟到盐龙街道慰问基层一线党员干部、部分老党员和生活困难党员,向他们送去党的关怀与温暖,感谢他们为党的事业和盐都经济社会发展作出的贡献,并通过他们向全区广大老党员致以亲切问候和崇高敬意。

在老党员韩正祥家中,王娟为老人佩戴了“光荣在党50年”纪念章,并送上节日祝福和慰问金。在详细了解老人家庭生活状况和工作经历后,王娟向他表示敬意,感谢他为党和人民事业作出的无私奉献。她还嘱咐街道和社区干部,要时刻把老党员、困难党员的冷暖放在心上,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让广大老党员老有所养、老有所乐,安享幸福晚年。

“身体好不好?”“现在家里收入怎么样?”“生活上还有什么困难?”……在生活困难党员韩曰楼家里,王娟与老人亲切交谈,仔细询问身体健康状况和生活情况,并送上慰问金,感谢他为社区建设发挥余热,叮嘱他保重身体,遇到困难及时向党组织反映。

基层一线是党员干部为群众服务的主战场。在盐龙街道北港村党群服务中心,王娟实地查看了服务大厅、档案室、议事室等功能区域,看望了北港村党总支书记张玉国,感谢他为组织和群众作出的奉献,勉励他要再接再厉,为社区融入城市管理、助力基层社会管理创新作出更大贡献。王娟指出,社区是城市基层治理的“最后一公里”,要紧紧围绕群众所盼所求,在联系服务群众上用情用力,为群众多办实事、多解难事、多做好事,不断提升社区治理效能。

王娟还深入卫生服务站,看望基层卫生健康工作者,详细了解城乡联网结算、基层医护人员的薪酬待遇等情况,勉励大家不断优化服务,通过医疗水平的提升来赢得群众的认同,为群众提供更多暖心的卫生健康服务。

6月29日上午,区委副书记、区长马正华赴盐渎街道开展“七一”走访慰问活动。马正华走访慰问了建国前老党员、生活困难老党员、党员先进典型,同他们唠家常、问需求、话发展,详细询问生活、健康等情况,并向他们送上慰问金,转达党委政府的关怀和温暖。

在盐渎街道福利社区,马正华走访慰问了建国前老党员王富香。王富香老人今年92岁,1949年入党。马正华亲切询问老人的生活起居、健康状况等各方面情况,叮嘱他要保重身体,安享晚年。他指出,老党员是党的宝贵财富,是感党恩、听党话、跟党走的模范和标杆,为地方经济社会发展作出了积极贡献,广大党员干部要以他们为榜样,传承好党的优良传统和作风,始终忠诚于党、忠诚于人民,为党和人民事业奉献终身。

随后,马正华来到盐渎街道新伙社区,走访慰问生活困难党员倪凤德。老人1934年出生,是一名退伍军人。马正华向老人的女儿详细询问了老人的身体状况和家庭情况,并向老人送上慰问金,嘱咐老人保重身体,叮嘱其家人照顾好老人的起居生活。同时,要求属地街道、社区要时刻把困难党员群众的冷暖放在心上、抓在手上,全面了解他们的实际困难,主动帮他们排忧解难,让他们真切感受到党的关怀和组织的温暖。

老党员袁高亮于1966年至1984年期间任陈袁村书记,马正华与老人深入交流,感谢他为家乡发展和党建工作作出的贡献,希望老人可以继续发挥余热,及时向群众宣传党的政策,向村镇反映社情民意,为村镇经济社会发展建言献策。袁高亮表示,一定不忘初心,致力乡村振兴,为家乡发展贡献力量。

6月29日,区人大常委会主任、党组书记季晓春来到潘黄街道,走访慰问生活困难党员、党员先进典型,向他们致以节日祝福和崇高敬意,为他们送去党组织的关怀和温暖。

在党员先进典型徐荣春家中,季晓春希望他发挥党员先锋模范作用,坚守初心,继续为仰徐村高质量发展再立新功。季晓春表示,党员先进典型是我们学习的榜样,是社会的宝贵财富,要向他们学习,时时刻刻为群众谋发展,传播积极向上的正能量,做群众幸福生活的引路人。在生活困难党员徐勇家中,季晓春关切询问他的身体健康、生活起居、家庭经济收入等情况,并嘱咐镇村干部要时刻把困难党员的冷暖放在心上,多关注关心他们的生产生活,及时解决他们的生活困难,落实好各项优惠政策,让他们幸福生活、安享晚年。

6月29日上午,区政协主席、党组书记王铁根来到大纵湖旅游度假区,走访慰问党员先进典型、生活困难党员,向他们送去党的关怀和温暖。

王铁根看望了党员先进典型朱汉标和老党员宋汉炎,向他们致以节日的祝福,同他们促膝攀谈,仔细询问其家庭和生活状况,并希望镇村两级要进一步关心关爱老党员的生活。在生活困难党员郭道香家中,王铁根详细了解其家庭收入及子女就业情况,鼓励她努力战胜眼前的困难,在党和政府的关心帮助下把日子越过越好。王铁根表示,老党员亲历和见证了党的发展壮大,是党的宝贵财富,各相关部门要时刻把老党员和困难党员、群众的所需所盼放在心上,积极主动为他们排忧解难。同时要把老党员的精神谱系传承好、光荣传统赓续好。


打印 关闭