王娟在主持召开专题会议听取十五届区委第二轮巡察情况汇报时强调

充分发挥“利剑”作用 持续提升巡察监督质效

王娟主持召开专题会议

发布日期:2022-07-16 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

7月13日,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟主持召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,听取十五届区委第二轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段区委巡察工作。区委副书记、区长马正华,区委常委、区纪委书记、监委主任杨劲松,区委常委、组织部部长周达虎出席。

会议认真听取了区委巡察办和各巡察组巡察情况汇报,充分肯定各方面工作取得的成绩。会议指出,本轮巡察涉及的教育、民政、住建、交通等部门是区委区政府重要职能部门,社会关注度高。大家充分发扬吃苦耐劳、勇于担当、忠诚履职的优良作风,在疫情防控形势严峻的特殊时期,坚持从严监督的劲头不松、标准不降、力度不减,顺利完成了巡察既定任务,有力发挥了巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的重要作用。

在深入剖析本轮巡察发现的突出问题后,会议指出,巡察机构是政治机关,巡察监督是政治监督。要牢牢把握正确政治方向,始终聚焦“两个确立”“两个维护”,做到习近平总书记重要指示批示指向哪里,中央和省市区委决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里。

会议强调,要进一步加大探索和创新力度,发现问题及时整改,发现线索及时移交,不断深化巡纪联动工作机制,更好发挥好巡察“利剑”作用。要完善长效机制,加强巡察成果的综合运用,深化巡察发现共性问题的集中整改、巡察与其他监督发现问题集成整改,做到监督、整改、治理有机贯通,以巡促改、以巡促建、以巡促治,以整改成效促进全面从严治党成果巩固拓展、各项事业高质量发展。要以最高标准、最严要求,打造新时代高素质巡察“铁军”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





打印 关闭