我区组织收听收看省市疫情防控工作视频调度会

发布日期:2022-07-12 来源:盐都日报 作者:陈 诚 字体:[ ]

7月10日下午,在收听收看省疫情联防联控指挥部视频会议后,我市随即召开全市疫情防控工作视频调度会,对全市疫情防控工作进行再研究、再部署。

会议以视频形式召开,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟在市主会场参加。区委副书记、区长马正华,区领导曹志伟、孙高明、周昉、王柱军、徐启楼、吕杨在我区分会场收听收看。

会议指出,当前,全国、全省疫情防控形势依然严峻复杂,防控任务仍然艰巨繁重。各地各部门要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实第九版防控方案要求,坚定信心决心,积极主动应对,保持各级指挥体系处于激活状态,扎实做好疫情防控各项工作,不断巩固住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要快速高效开展风险人员排查,充分运用大数据效能,织密扎牢监测网络,及时掌握风险地区疫情变化,准确了解来(返)盐人员流动情况,引导群众主动报备,切实消除可能风险,确保做到情况清、管控严、闭环准。要强化疫情监测预警,定期开展区域核酸检测,增强监测哨点灵敏性,严格执行重点人群“应检尽检”,压实“四方”责任、落实“五早”措施,更多关心关爱基层一线防疫工作人员,努力用最小代价实现最大防控效果。要坚持“人、物、环境”同防,严格入境人员从国门到家门全流程闭环,夯实企业进口物资防控措施落实第一责任,加强高风险岗位人员管理,切实筑牢外防输入的坚固防线。要严格集中隔离点储备管理,加快集中隔离点建设改造,全面做好防疫物资储备,强化隔离点工作人员培训管理,加强督促检查力度,全面细致查漏补缺,进一步织密扎牢疫情防控网,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,保持经济健康发展、社会大局和谐稳定。

随后,我区召开续会,就当前疫情防控工作进行再部署。会议要求,要围绕早发现,提高交办数据核查质量,全面摸清重点人员底数,引导外来人员主动报备,扎实做好酒店、旅游景点、交通卡口、进口货物等重点领域、重点行业的梳理排查和规范管理,充分发挥卫生医疗机构的“哨点”作用,坚决守牢“外防输入”严密防线。要聚焦快处置,保持区镇两级指挥部激活状态,坚持24小时值班值守,加强防疫物资储备,全面提升应急处置能力,确保一旦发生突发事件,能够拉得出、打得响。要突出严管控,加强居家监测人员健康管理,落实好外来人员核酸检测要求,严格集中隔离点规范管理,真正将各项疫情防控措施落实到位,全力确保疫情防住、经济稳住、发展安全。



打印 关闭