盐都基础教育获省级立项

发布日期:2022-06-06 来源:盐都人App 浏览次数: 字体:[ ]

日前,省教育厅公布2022年江苏省基础教育内涵建设项目立项评审结果,我区潘黄中心幼儿园申报的《共生视域下农村幼儿家庭美育支持模型的建构》成功获前瞻性教学改革实验项目一类项目立项,该项目既是我区学前教育首个立项项目,也是全市农村幼儿园首个立项项目。

该项目以共生理论为基础,建构农村幼儿园支持家庭美育有效开展的共育模型,即将农村幼儿家庭美育的内部各要素与外部系统视作有机整体,基于共生理论,筛选出支持农村家庭开展审美教育的内外影响要素,运用立体多维、整体协调、共生融合的系统观,为农村幼儿家庭美育建构人与人、人与环境、人与活动之间互生共长的教育生态,形成农村幼儿家庭美育支持模型。最终形成幼儿园支持农村家庭开展审美教育的实践范式,促进幼儿园美育与家庭美育共生共长,支持农村幼儿全面完整发展。

近年来,我区强势推进学前教育内涵发展,全区组建4个学前教育教研责任区,覆盖城乡所有幼儿园。我区鼓励各幼儿园走内涵发展之路、课程游戏化建设之路,先后成功申报省课程游戏化项目园2组、省“幼小衔接”试点园校1组,并通过省区域课程游戏化项目区建设立项。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统