盐都“快办行动”跑出人才引进“加速度”

发布日期:2022-06-30 来源:盐都日报 作者:潘思羽 字体:[ ]

为全面推进“人才快办”行动,进一步提升人才满意度,近日,区人社局全力打造人才服务平台,着力满足人才需求,让人才“少跑腿”,让数据“多跑路”,让人才服务再升级,打造近悦远来的人才生态。

“线上”比对,加强主动办。该局开展政策找人活动,通过社保数据库对比,筛选出204名符合条件未申报人员,主动联系人才本人,指导人才通过“我的盐城”App申报人才补贴,确保政策补贴应享尽享,将申报流程及政策内容进行宣传讲解,力争做到人才政策都知晓,符合人才都申报。目前,已新增122名人才申报补贴。

“掌上”申报,加强快捷办。符合申报条件的人才,通过“我的盐城”App或市人社局网站的“黄海明珠人才计划”专栏提交申请即可申报,驻盐高校毕业生最高可享受25.68万元的人才补贴,博士研究生最高可享受65.9万元人才补贴。今年,已有318名人才成功申报了人才计划。

“网上”受理,加强提速办。区“黄海明珠”人才窗口对人才认定申报,施行即报即审,秒批秒办,业务当日全办结。今年以来,受理人才租房补贴、购房补贴、地区变更等各项申请682项,发放三星级、四星级人才绿卡360张,兑现各项人才补贴1945.1万元。

“线下”周到,加强陪同办。对申请购房补贴人才,由区人社局工作人员陪同人才到不动产权登记中心,现场办理抵押登记手续,让人才安心走流程、轻松领补贴。截至目前,已陪同29名“黄海明珠”人才办理购房补贴申请,发放购房补贴340万元,赢得了广大人才点赞。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统