省政协来我区调研“完善一老一小服务体系”工作

发布日期:2022-06-30 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

6月28日上午,省政协副主席周继业一行来我区围绕“完善一老一小服务体系”工作开展专题调研。陈红红、王娟、戴荣江、王铁根、吴军等市、区领导参加。

近年来,我区始终坚持以人民为中心的发展思想,用心办好“一老一小”民生实事,不断满足多元化养老服务需求,竭力构建多样化未成年人服务模式,人民群众的获得感、幸福感持续提升。

潘黄街道老年幸福家园环境优美、设施齐全,目前有25位老人在这里颐养天年。周继业走进老年幸福家园,认真查看老人们的生活环境,详细了解基础设施建设、运营管理、工作人员配备等情况,并叮嘱相关负责人要继续围绕老年人生活需求、精神需求,投入更多精力、整合更多资源,把各项保障服务做得更周到更暖心。

调研中,周继业对我区“一老一小”服务保障工作取得的成绩给予肯定。他指出,做好“一老一小”服务工作,是民生实事、民生大事。要紧扣人民群众“急难愁盼”的突出问题,进一步整合资源、完善机制,提升养老育幼服务供给和水平,织牢织密“一老一小”民生保障网,真正把好事办好,实事办实,让改革发展成果惠及更多人民群众。

副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟表示,我区将以此次调研为契机,进一步完善工作机制,突出医养融合,提升养老服务水平;突出幼教一体,增强托育保障能力;突出专班协同,强化工作推进效果,全力推动“一老一小”事业高质量发展。



打印 关闭