全市农村生活污水治理工作现场推进会在我区召开

发布日期:2022-06-25 来源:盐都日报 作者:杨 雨 浏览次数: 字体:[ ]

6月23日,全市农村生活污水治理工作现场推进会在我区召开,并观摩我区农村生活污水治理现场。副市长蒋巍出席并讲话,区委副书记、区长马正华,副区长徐启楼陪同观摩。

与会人员先后实地观摩了我区潘黄街道新民村生态河道整治现场、大冈镇佳富村生活污水治理现场及尚庄镇塘桥村农村黑臭水体治理现场,并在我区召开会议。

会议强调,各地各有关部门要提高政治站位,充分认识农村生活污水治理工作的重要性和紧迫性,切实扛起责任担当,加快推动农村生活污水治理工作再上新台阶。要聚焦突出问题,深入调查研究,加强统筹规划,因地制宜创新污水治理模式,确保农村生活污水治理工作抓出成效。要围绕既定目标任务,建立工作清单,强化组织领导,形成协作合力,慎终如始推进农村生活污水治理工作,不断提升人民群众获得感和满意度。

近年来,我区认真落实市委市政府决策部署,高度重视农村生活污水治理工作,大力推动镇村污水处理设施建设,从源头上有效改善全区水环境。下一步,我区将聚焦项目建设,围绕双“60”治理标准,加快建设今年计划实施的62个行政村生活污水处理设施项目,着力增强污水收集处理能力。同时将进一步强化责任意识,提高重视程度,健全长效管护机制,强化督查考核,严明排放标准,持续提升农村生活污水治理水平,为全市深入打好污染防治攻坚战作出新的贡献。

会上,相关领域专家围绕“可持续发展的农村生活污水治理理念与技术”进行授课。各县(市、区)作表态发言。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统