全区招商选资汇报会召开

发布日期:2022-06-14 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日,区委副书记、区长马正华主持召开全区招商选资汇报会。听取全区招商选资工作情况汇报,研究部署下一步招商选资工作。副区长吕杨出席会议。

会上,区发改委汇报了1-5月份全区招商选资工作情况,区商务局汇报了1-5 月份楼宇经济推进情况,各地各相关部门汇报了近期可签约项目和楼宇经济招引等工作情况。

马正华指出,招商选资是经济发展的“重要支撑”,全区上下要强化久久为功的招商意识,明确招商职责,压实招商责任,以“功成不必在我、功成必定有我”的情怀担当持续推进招商选资工作。要坚持不懈“走出去”,紧盯苏州、深圳等重点区域,加大外出招商频次,不断拓展招商视野。要持续发力“推到位”,强化项目跟踪服务,确保在手项目快签约、签约项目快开工、开工项目快投产。要千方百计“提质量”,树立“招大商、招好商”的鲜明导向,加大成长性强的企业和龙头型企业的攻坚力度,把牢投资强度、注册密度、产出幅度等门槛要素,全面提升落户项目品质。

马正华强调,招商工作没有局外人,全区各级领导干部要加强学习研究,掌握最新的理论知识和产业政策,学习先进的经验做法,不断提升招商业务水平。各部门、板块主要负责同志要带头招商,以身作则、率先垂范,切实担负起招商选资“第一责任人”职责。区发改委要加大组织力度,强化督查考核,持续造浓“言必谈招商,行必为招商”的工作氛围,以源源不断的“大项目”“好项目”为盐都高质量发展打下坚实基础。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统