全区招商选资汇报会召开

发布日期:2022-05-14 来源:盐都日报 作者:魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日上午,区委副书记、区长马正华主持召开全区招商选资汇报会。听取全区招商选资工作情况汇报,研究部署下一步招商选资工作。副区长吕杨出席会议。

会上,区发改委汇报了1-4月份全区招商选资情况,各地各相关部门就在手跟踪项目、近期可签约项目和下一步工作打算等方面进行了汇报。

马正华指出,招商选资是集聚要素资源、增强经济竞争力、实现高质量发展有效的途径。全区上下要将招商选资工作作为“头号工程”来抓,真正做到认识上心、责任上肩、工作上手。要强化参与意识,单位主要负责人带头招商,以上率下,加大“走出去、请进来”频次。要强化协作意识,树牢“一盘棋”思想,以“不讲办不了、只讲怎么办”的工作作风营造项目落地建设的良好氛围。要强化争先意识,在招商选资的赛场上,比差距、比压力,赛干劲、赛水平,真正形成“全员参与、同频共振、你追我赶”的良好局面。

马正华要求,要学习研究产业政策、资本流动规律等业务知识,认真梳理自身竞争优势,不断提升招商选资业务水平。要灵活运用产业链招商、以商引商、基金招商等方式,切实提高招商选资的科学性和成功率。要坚持一二三产招商齐发力,以系统化思维,统筹抓好内资与外资、实体经济与楼宇经济、制造业与科创服务业招引,不断拓展招商选资视野。

马正华强调,要进一步细化任务,压实责任,对重点项目全力以赴、一跟到底,努力形成在手一批、签约一批、开工一批、竣工一批的梯次滚动发展格局。要严格考核激励,坚持公平公证、实事求是,以更鲜明导向、更务实举措,全面提升招商选资工作质效,不断夯实盐都高质量发展基础。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统