我区收听收看省委常委会暨省疫情防控工作领导小组会议

高效统筹疫情防控和经济社会发展

我区收听收看省委常委会暨省疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-05-12 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日,省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议召开。会议以视频方式召开。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟出席市分会场。区委副书记、区长马正华,区人大常委会主任季晓春,区政协主席王铁根,区委副书记、副区长刘源等区四套班子领导在我区分会场收听收看。

会议指出,习近平总书记和党中央高度重视疫情防控工作,每到关键时刻总书记都及时作出重要指示,充分彰显了党的核心、人民领袖深厚的人民情怀、强大的战略定力、驾驭复杂局面的高超智慧和强烈的使命担当,为我们抗击疫情指明了方向、提供了遵循、注入了强大信心和动力。全省上下要进一步学深悟透习近平总书记重要指示精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻认识到我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的;深刻认识到疫情防控远没有到可以松口气、歇歇脚的时候;深刻认识到坚持就是胜利,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来。要提高政治站位,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定信心、坚持到底、慎终如始,敢于斗争、善于斗争,坚决打赢疫情防控战。

会议强调,要不断增强高效统筹能力,坚决落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重大要求,努力完成全年目标任务。要坚持全国一盘棋,坚持党中央集中统一领导,全力支持上海抗疫,为打赢大上海保卫战作出江苏贡献。全省各级各部门要增强“时时放心不下”的责任感,时刻保持如履薄冰的谨慎、如临深渊的警醒、见叶知秋的敏锐,力戒形式主义、官僚主义,严防针尖大的窟窿漏过斗大的风。各级领导干部要发挥表率示范作用,各级党组织和广大党员干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在前、顽强拼搏,团结带领广大群众在大战大考中奋力夺取双胜利。

省会结束后,我市随即召开会议,就贯彻落实省会精神提出要求。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省委决策部署,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要压紧压实“四方责任”,坚持人、物、环境同防,全面提升打好“突击战”的能力,坚决筑牢“外防输入”防线,加强重点场所防控,强化社会面管控,以“成绩每天归零”的心态坚决筑牢疫情防控屏障。要全力提振企业发展信心,帮助市场主体排忧解难,加快重大项目建设,托牢民生保障底线,统筹发展和安全,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就贯彻落实上级会议精神,我区随即召开续会,细化部署落实。

会议要求,各板块各部门要强化疫情防控常态化管理,进一步提升核酸检测、隔离管控、流调溯源等能力,加强实战演练,确保关键时刻拉得出、打得赢。要加大交通卡口查验检测力度,确保第一时间发现中高风险地区人员,第一时间管控到位。要做好货物接驳转运工作,严格落实企业主体责任、现场监督管理责任,精准落实闭环管理各项措施,严防疫情输入。要及时筛查发现来盐返盐人员,强化外来货物管理,规范建筑工地、公共场所、经营单位日常管理,做好戴口罩、查码、消杀等措施,坚决堵住一切风险点。要加大核酸检测工作力度,强化现场秩序维护和数据采集,提高检测能力和检测效率,全力保障群众核酸检测需求,确保重点人群应检尽检、其他人群愿检尽检,全力守护百姓生命安全和身体健康。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统