我区收视省疫情联防联控指挥部会议

进一步织密织牢疫情防控网

我区收视省疫情联防联控指挥部会议

发布日期:2022-04-07 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

4月4日晚,省疫情联防联控指挥部召开会议,分析研判疫情形势,细化落实重点工作。会议以视频方式召开,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟在市分会场出席。区委副书记、区长马正华,区领导杨劲松、罗时荣、周达虎、曹志伟、孙高明、王柱军、吕杨在我区分会场收听收看。

省会结束后,我市随即召开续会部署贯彻落实工作。

会议强调,各地各部门要进一步织密扎牢外防输入防控网,紧盯各类重点场所和关键领域,认真对照要求,确保落实到位,坚决阻断疫情输入渠道。要严格集中隔离点管理,提前谋划布局,坚持规范作业,加强督查检查,从严从实从细抓好全流程闭环管理。要持续提升应急处置能力,加快硬件设施建设,加大人员招募培训,不断提高软硬件匹配度,切实提升防控水平。要继续保持当前防控良好秩序,提高工作标准,备足防疫物资,广泛宣传教育,凝聚群防群控强大合力。要更大力度宣传解读《关于进一步帮助市场主体纾困解难稳定经济增长的二十条政策意见》,深度结合“进万企解难题、稳增长促转型”活动,真正把好政策送到企业手上,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

就贯彻落实省、市会议精神,我区随即召开续会,对疫情防控工作再部署、再落实。

会议要求,要优化核酸采样点布局,固化点位和时间,及时对外公布,方便百姓日常核酸检测。要严格规范企业物流管理,合理设置专门卸货区,从严做好卸货人员自我防护、每日核酸和封闭管理,切实防范疫情输入风险。要强化服务区管理,严格落实各项防控措施,成立工作专班,明确工作职责,切实堵住一切风险隐患。要坚持以人为本,第一时间办理群众诉求,确保事事有回音,件件有落实。要加强各项稳企保供政策的宣传解读和督促指导,推动各项惠企政策落到实处,促进经济高质量发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统