我区收听收看省疫情联防联控指挥部会议

压实防控责任 推动疫情防控落实到“最后一米”

我区收听收看省疫情联防联控指挥部会议

发布日期:2022-04-07 来源:盐都日报 作者:杨 雨 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日晚,全省疫情联防联控指挥部会议召开,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委要求,更加科学严密落实防控措施、高效快速处置疫情,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议以视频方式召开,我区设分会场组织收听收看。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟,区委副书记、区长马正华,区领导杨劲松、罗时荣、曹志伟、陈育群、孙高明、王柱军、吕杨出席区分会场会议。

会议指出,要进一步扎紧织牢疫情防控网,坚决防输入、防蔓延、防反弹,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要切实加强校园、农贸市场等重点场所防控,坚持人物同防,强化日常监测,健全应急处置机制。要毫不放松抓好清明期间防控,落细落实清明祭扫防控要求、景区防控措施,统筹抓好安全生产,严格执行值班值守制度。要扎实做好市场保供,加强供需对接、畅通运输通道,保证供应稳定、价格平稳,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

省会结束后,我市随即召开续会部署贯彻落实工作。

会议强调,各地各部门要充分认清当前形势,坚决守牢外防输入关键防线,全面夯实基层基础,细致查找漏洞短板,毫不松懈抓好疫情防控各项工作。要针对清明假期防控特殊性,健全完善工作预案,更加严格人员管理,坚决杜绝群众聚集,充实保障力量,备足防疫物资,宁可备而无用,不能用而无备。要进一步压实学校防控主体责任,持续增进家校沟通,更好发挥家庭作用,耐心做好服务引导,形成有效防控合力。要更大力度做好渔船等水上交通工具管控,准确掌握行船信息,及时推送防控要求,严密做好人员闭环管理,切实守牢疫情防控底线。

就贯彻落实省市会议精神,我区随即召开续会,对全区疫情防控工作进行全面部署落实。

会议强调,要守好把牢交通卡口,接驳转运严格实行闭环管理,实现无缝衔接,全力推动疫情防控落实到“最后一米”。要强化卡口责任,加大排查力度,认真细致做好过往车辆和人员的查验,同时加强对卡口工作人员的关心关爱,做好物资和生活保障,科学调配力量,确保工作有力有效。货运企业要认真落实疫情防控主体责任,加快装货速度,避免货车积压滞留,加强一线工作人员的培训指导,提升疫情防控能力。要全面推行使用“场所码”“盐之无疫”小程序,各类公共场所严格落实测温、扫码、核验核酸检测情况等防控措施。要加大监督检查力度,抓好疫情防控重点工作“回头看”,围绕关键环节深入查找短板漏洞,及时化解风险隐患。要统筹做好疫情防控和清明祭扫服务保障工作,多措并举全力保障清明节祭扫安全文明有序。要强化渔船管控,摸排船上人员,严密做好人员闭环管理。要加快推进疫苗接种进度,尤其是60岁以上人群和加强免疫针的接种,筑牢疫情防控安全屏障。要做好重点地区来盐返盐人员管控,发挥“大数据+网格化+铁脚板”机制,摸清人员底数,最大程度消除风险隐患。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统