疫情在前 责任在肩 争做最美逆行者----盐都区大冈中心卫生院职工坚守抗疫一线

发布日期:2022-04-07 来源:盐都区卫健委 作者:盐都区卫健委 浏览次数: 字体:[ ]


 众志成城战疫情,齐心协力渡难关。又一轮的新冠肺炎疫情爆发以来,盐都区大冈中心卫生院广大干部职工积极响应,多措并举,凝聚力量,以更加科学严密的防控措施开展疫情防控工作,发挥着基层医疗机构在防疫工作中的“战斗堡垒”作用,为打好疫情防控阻击战奠定了基础。

医院严格落实人员管控要求,从严把控“入口关”。坚持每人必检、每车必查,实行健康码、行程卡、场所码、核酸检测证明等“多证联查”,严格落实入院人员规范口罩佩戴、体温检测、身份查验、见异即报等举措。规范住院患者和陪护的核酸检测,做好相应的防护筛查和治疗相结合工作。

发热门诊作为抗击疫情的重要守护防线,承担着至关重要的哨卡职责,医院发热门诊实行24小时运作模式,医护人员随时待命备战,他们是新型冠状病毒“亲密接触”的高危人群。穿着闷热的防护服,要对患者进行详细的问诊、核酸检测以及隔离治疗。虽然很辛苦,也很危险,但是大家的期盼就是不要漏诊一个疑似患者,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

面对严峻的疫情防控形势,医院党员干部发挥着先锋模范作用。院领导班子带领党员干部领命扛责,24小时轮班值守,奔波于一线的各个核酸采样点、健康驿站、隔离点、公交道路卡口等重点疫情防控点,成为了疫情防控中的硬核担当。

全院广大职工团结一心、齐心抗疫。他们放弃休息,迎难而上。在镇全民核酸检测采样活动中,医院抽调医护人员132余人参与,平均单次检测人次达到3.5万余人 。同时,在医院医疗一线人员极为紧张的情况下,派出医护人员20余名援助南京、常州、苏州、上海区疾控临检中心等地,期间涌现外科李作保医师舍小家连续奋战苏州、上海疫防控情一线感人事迹,他们没有豪言壮语,却在用行动贡献自己的力量。

疫情之下,携手共担!他们站在防疫战线的最前线,没有灯光的聚焦,却是默默地筑牢防疫的基石,他们是人民健康最坚实的后盾。致敬特殊时期最美丽的“逆行者”!

                           


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统