区领导“四不两直”检查疫情防控工作

发布日期:2022-04-07 来源:盐都日报 作者:仇玉存 杨士荣 浏览次数: 字体:[ ]

4月5日上午,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟以“四不两直”方式检查疫情防控工作并慰问接驳专班工作人员。她强调,要毫不松懈抓好疫情防控,把问题想得再复杂一些,把细节考虑得再周全一些,切实把好每道关口,筑牢每条防线,坚决阻断疫情传播风险。区领导曹志伟、陈育群随同。

盐城西高速交通查验点,公安交警、医护人员及相关工作人员24小时坚守在防疫一线,对过往车辆和人员逐一查码验码、消毒消杀。王娟认真察看管理流程、执勤人员自身安全防护等情况,现场检查重点人员闭环管控、车辆劝返劝离等措施落实情况,并慰问一线工作人员。她强调,交通查验点是外防输入的第一道关口,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行“逢车必查、逢人必检”,并叮嘱奋战在疫情防控的一线工作人员做好防护工作,切实保障好自身安全,全力以赴投入到疫情防控工作中,坚决堵住外来疫情输入。

江苏中恒宠物用品股份有限公司是我区星级企业,研发生产出的新型智能宠物用品深受市场青睐,订单源源不断,每天都有外来运输车辆进出。王娟走进该企业装卸货区域,详细了解外来装卸货车辆全过程防疫工作落实情况。她希望企业继续科学规范、有序高效地做好疫情防控工作,严格消毒消杀装卸货区域,监督货车司乘人员“非必要不下车”,做到“即装(卸)即走”。要强化装卸货人员的闭环管理,做好自我防护,落实每天一次核酸检测,确保货物运输通畅、企业生产稳定有序。相关部门要强化为企服务,做好各项保障工作,积极帮助解难题,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

王娟还来到集中隔离点改造现场,实地察看隔离用房结构布局、室内设施配备等基本情况,要求加快隔离点改造进度,完善消防配套设施,全面落实“三区两通道”等规范标准,设置清晰标识,明确功能划分,做好接收转运、核酸检测、后勤保障等各项保障措施,实行全流程闭环管理,为隔离人员提供舒适的生活环境。

4月3日至5日,区委副书记、区长马正华督导清明节期间疫情防控工作落实情况,并慰问坚守一线的疫情防控工作人员。他强调,要充分认识当前疫情防控形势,认真落实上级部署要求,坚持问题导向,聚焦聚力外防输入,筑牢疫情防控严密防线,全力守护人民群众生命健康安全。

在部分高速服务区,马正华详细查看高速服务区来往车辆及人员排查、信息登记等防控措施落实情况,仔细询问工作人员轮班值守和后勤保障工作。他指出,高速服务区是疫情防控工作的重要关口,全体防疫工作人员要时刻保持备战状态,加强轮班值守,严格对过往车辆和人员实行检测防控措施。要加强规范化管理,不断完善工作制度和工作流程,杜绝一切风险隐患,切实筑牢疫情防控安全屏障。

在集中隔离点, 马正华认真听取了隔离点有关工作安排,详细询问配套设施、应急保障措施等有关情况,并现场协调解决相关问题。他要求,各级各有关部门要加快备用隔离点改造工作,落实好设备安装、物资保障、专班组建等工作,确保能够及时投入使用。要充分认识加强隔离场所规范管理的重要性,进一步完善防控预案,做好应急准备,注重细节、压实责任,将隔离点准备工作做细做实,确保管控有力、运行有序。

连日来,季晓春、王铁根、刘源、杨劲松、罗时荣、周达虎、宋海东、张素东、吴军、曹志伟等区四套班子领导先后到各镇(区、街道)、工业园区、交通查验点、集中隔离点等重点部位,以“四不两直”方式督查疫情防控工作,要求深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性,压实主体责任,筑牢“外放输入”严密防线,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统