我区收视省疫情联防联控指挥部会议

筑牢群防群控的坚固防线

我区收视省疫情联防联控指挥部会议

发布日期:2022-04-03 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日晚,省疫情联防联控指挥部召开会议,研判全省疫情防控形势,聚焦重点关键环节,研究部署对策措施。会议以电视电话会议形式召开,我区设分会场组织收听收看。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟,区委副书记、区长马正华,区委副书记、副区长刘源,区领导杨劲松、罗时荣、周达虎、吴军、曹志伟、孙高明、王柱军、徐启楼、吕杨在我区分会场出席会议。

在听取各设区市疫情防控工作情况汇报后,会议指出,当前全省疫情呈多点多地多源散发态势,疫情防控形势严峻复杂,要坚定必胜信心、增强工作韧劲,从严从紧从细从实把各项防控措施落到实处,坚决控制住局部聚集性疫情。要快速果断阻断疫情传播链条,流调溯源要再周密,在规定时间内查明活动轨迹,动员一切力量全力以赴“追阳”;核酸检测要再加密,传播范围广、链条不清晰时,迅速开展大范围核酸筛查,不漏一户、不落一人,尽快发现潜在的传染源;社区管控要再严密,科学合理、适当扩大划定风险区域,快速实施封控管控措施,真正让社会面静下来、停下来,坚决防止疫情扩散蔓延。要持续全面提升应急处置能力,核酸检测、集中隔离点、专业人员等资源力量要加快储备、保证充足。要主动出击强化重点人员管控,对来苏返苏的重点地区人员要提前全面掌握信息、实行严密闭环管理,对物流餐饮从业人员、交通卡口工作人员、出租车网约车从业人员等要加密检测频次,确保早发现、早处置。要依法严厉打击涉疫违法行为,及时通报反面典型,引导群众增强法治意识,更好支持配合疫情防控工作,凝聚众志成城的强大合力,筑牢群防群控的坚固防线。

省会结束后,我市随即召开续会贯彻落实省疫情联防联控指挥部会议要求,安排部署当前全市疫情防控重点工作。

会议强调,各地各部门要坚定决心、坚定信心,咬紧牙关、保持定力,坚持问题导向,不断查漏补缺,进一步织密扎牢“外防输入、内防反弹”疫情防控网。要加密重点人群核酸筛查,扩大监测覆盖面,对服务区、农贸市场、大型蔬菜供应基地等场所工作人员,进一步提高检测频次和抽检比例,切实做到早发现早隔离。要保障交通运输安全,严格落实货运司机全流程闭环管理措施,推动货运物流无接触运送,又要注重以人为本,做好查验服务,加强道路巡逻,确保物流畅通、风险可控。

就贯彻落实省、市会议精神,我区随即召开续会,对疫情防控工作再部署、再落实。

会议强调,要加大健康码、行程卡、核酸检测结果的查验力度。要强化隔离点和健康驿站管理,严格执行居家健康监测管理措施,为特殊人群的健康监测提供人性化服务。要压实接驳转运责任,强化装卸人员自我防护,真正做到全流程闭环跟踪管理。要加大交通卡口“人、车双查”力度,加密重点人群、高风险岗位和各类市场从业人员核酸检测频次,严格管理滞留盐都的外来车辆,切实堵住一切风险漏洞。要多途径发挥群众作用,加强防疫知识宣传,积极引导群众参与疫情防控工作,筑牢群防群治的严密防线。要压实责任、举一反三,持续查短板、补漏洞、强弱项,确保全区各项工作平稳有序推进。

会议要求,在做好疫情防控工作的同时,要抓好中央生态环保督查反馈问题整改,对前期交办问题全面“回头看”,主动自查自纠,加大环境综合整治工作力度,真正做到真改、彻底改,推动全区生态环境质量稳步提升。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统