我区收视市疫情防控工作视频调度会

发布日期:2022-04-28 来源:盐都日报 作者:杨 雨 浏览次数: 字体:[ ]

4月25日晚,市委副书记、市长周斌主持召开市疫情防控工作视频调度会,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实中央和省部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,进一步提升核酸检测效能,抓实抓细疫情防控各项工作,用心用情解决好群众诉求,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议以视频方式召开,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟在市主会场出席。区委副书记、区长马正华,区领导罗时荣、周达虎、曹志伟、孙高明、王柱军、徐启楼、吕杨在区分会场收听收看。

会议指出,我市疫情防控仍处于关键时刻,各地各部门要加快便民核酸采样设施建设,优化交通道口采样服务,推进47类重点人群“应检尽检”,常态化组织区域核酸检测,合理布局点位,扎实开展培训,切实发挥核酸检测在疫情防控中的重要作用。要持续强化社会面管控措施,加大场所码推广使用力度,鼓励引导离盐来盐返盐人员使用“我的盐城”App及时申报出行信息,共同构建联防联控严密防线。要以对人民群众生命健康安全高度负责任的态度,进一步推进新冠病毒疫苗接种,加强教育引导,广泛宣传发动,细化接种管理,全力提升“一老一小”人群接种比例,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。

会议强调,要积极践行为民服务宗旨,主动作为、积极应对,重点关注受疫情影响较大特殊困难群体,畅通投诉反馈渠道,及时回应群众诉求,用心用情化解矛盾,更好保障百姓正常生产生活需要,全力维护社会大局和谐稳定。

就贯彻落实市会议精神,我区随即召开续会,对疫情防控工作再部署、再落实。

会议要求,要全面加强来盐返盐货车管控,统筹好保产和保供,因地制宜防范各类风险点,确保接驳转运工作实现全流程、全覆盖闭环管理。要进一步摸清核酸检测人员底数,结合大数据平台,对应检未检人员逐一排查,找出未检原因,确保核酸检测不漏一人。要加大力度推进疫苗接种工作,突出60岁及以上人群,全方位提供个性化、定制化接种服务。要倾力解决疫情期间群众诉求,科学、准确答复群众,切实解决群众关心的热点难点问题,确保事事有着落,件件有回音。要压紧压实防控责任,相关部门要履行监管责任,货运企业要扛起主体责任,从严从实从细落实各项防控措施,全力守护人民群众生命健康安全。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统