我区收视国务院和省政府市政府廉政工作会议

发布日期:2022-04-28 来源:盐都日报 作者:魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

4月25日下午,我区组织收听收看国务院第五次廉政工作会议和省政府、市政府廉政工作会议。会议以视频形式召开,区委副书记、区长马正华,区领导吴军、孙高明、周昉、王柱军、徐启楼、吕杨、谢戎、贾中军在我区分会场出席会议。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省第十四次党代会精神的开局之年。要坚持以党的政治建设为统领,在巩固拓展党史学习教育成果中切实涵养清廉之风,以更强的政治意识和责任担当推进全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作,秉公廉洁行政,勤勉务实重干,确保党中央重大决策部署全面及时贯彻、坚决落实到位,以实际行动实际成效捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要认真落实中央稳定经济增长的有关政策措施,切实加强重点领域重大项目监管,全程监控中央直达资金落地见效,全力推动退税减税降费政策公平公正高效落到实处,更加有效帮助市场主体纾困解难。要大力实施优化营商环境行动计划,统筹推进数字政府建设,深化“放管服”改革,建立健全监管体系,全面提升服务效率,构建新型政商关系,着力打造廉洁高效的政务环境。要切实保障民生,确保民生资金廉洁安全使用,坚决整治群众身边腐败问题和不正之风,用心用情办好民生实事。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委具体办法,进一步严肃财经纪律,锲而不舍纠“四风”树新风,牢固树立过“紧日子”思想,以“廉”促“干”落实好各项既定目标。要加强法治政府建设,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平,深入推进公正廉洁执法,持续巩固以法促廉成效。

会议强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,认真落实国务院和省政府廉政工作会议部署,按照市委工作要求,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的职责勇气、坚韧不拔的政治定力,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要健全制度体系,坚持问题导向,聚焦关键环节,扎实抓好反馈问题整改,切实加强国有资产监管,持续优化公共资源交易管理,不断强化财政预算执行管理,确保权力始终在阳光下运行。要加强依法行政,牢固树立法治意识,增强依法行政能力,履行行政决策程序,加大政务公开力度,自觉接受各方监督,促进权力规范运行,不断提高法治政府建设水平。要加快职能转变,坚持有效市场和有为政府有机结合,持续深化“放管服”改革,严格落实各项惠企政策,更大精力走访支持企业,努力以一流政务服务打造一流营商环境,持续提升产业链供应链稳定性和竞争力。要持续转变作风,领导干部以身作则、以上率下,坚决落实全面从严治党各项要求,深入开展“对标赶超、争先进位”活动,强化实干实效导向,切实做好督促检查,确保中央大政方针和省、市决策部署不折不扣落到实处。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统