我区收听收看市疫情防控工作视频调度会

发布日期:2022-04-26 来源:盐都日报 作者:杨士荣 浏览次数: 字体:[ ]

4月24日晚,在收听收看全市疫情防控工作视频调度会议后,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟主持召开续会,贯彻落实市会精神,研究部署当前工作。她强调,全区上下要始终保持敬畏之心,严而又严,细而又细,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。区人大常委会主任季晓春,区政协主席王铁根等区四套班子领导出席会议。

会议指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落细落实各项举措,筑牢“外防输入”严密防线,守好城市之门。要按照交通管控的最新要求,严格落实“一断三不断”要求、应急运输“三保障一畅通”政策,切实保障货运物流安全便捷、畅通高效。要发挥“健康小屋”的哨点作用,常态化开展核酸检测工作。要全方位开展疫苗接种宣传,提升老年人疫苗接种比例。要继续抓好进口货物的监管,做到“人、物、环境”同防,严格落实预防性消毒、核酸检测、高风险岗位人员闭环管理等措施。

就做好当前工作,会议强调,五一假期即将到来,相关部门要完善方案,在做好常态化疫情防控的同时,多措并举挖掘消费潜力,促进消费市场加速回暖。各地各部门要增强服务意识,加大助企纾困力度,全面及时兑现各项优惠政策。要扎实推进招商选资和项目建设,全力以赴抓招商、上项目、促发展。要坚持统筹发展和生态、发展和安全,抓好生态环保督察反馈问题整改,牢牢守住环保和安全底线。要抢抓田间管理的关键时期,做好农业生产工作。区四套班子领导干部要按照“五找五促”走访活动要求,扑下身子,直达一线,全力服务保障全区经济社会发展,奋力实现“双过半”目标。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统