我区收视省疫情联防联控指挥部视频会议

以更加精准有效措施扎紧织牢疫情防控网

我区收视省疫情联防联控指挥部视频会议

发布日期:2022-04-12 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

4月8日晚,省疫情联防联控指挥部召开会议,研判疫情发展态势,调度疫情防控工作,以更加精准有效措施扎紧织牢疫情防控网,坚决防止疫情反弹反复。会议以视频方式召开,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟在市分会场出席。区委副书记、区长马正华,区领导杨劲松、罗时荣、周达虎、曹志伟、孙高明、王柱军、吕杨在我区分会场收听收看。

在听取苏州、南通、镇江、徐州、宿迁、盐城、南京、连云港疫情防控工作情况汇报后,会议指出,全省疫情防控形势严峻,不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理。要高度警惕、全力应对,彻底切断传播链,迅速控制住局面,以最短时间实现社会面清零。要压紧压实“四方”责任,加强社会面管控,严格落实来苏返苏人员管控措施,彻底摸清农贸市场、小商品市场从业人员底数、进行全量管控,守牢社区这条最基本的防线,把网格化管理落到最小单元、责任落实到人头。要升级加力抓好学校疫情防控,周全制定应急处置预案,坚决消除风险隐患,筑牢校园疫情防控安全屏障。要全力以赴支持上海抗疫,科学高效开展核酸采样、检测和医疗救治,安全有序做好上海来苏人员集中隔离和救治工作,关心关怀前方人员,更好支持上海打赢疫情防控战。

省会结束后,我市随即召开续会部署贯彻落实工作。会议强调,各地各部门要坚持举一反三、查漏补缺,进一步压紧压实“四方”责任,确保疫情防控各项措施落到实处、见到实效。要抓实抓细社会面管控,强化底线思维,继续加强学校、工地、服务区等重点场所管控,精准掌握人员流动情况,严格落实闭环管理措施,坚决筑牢外防输入坚固防线。要认真细致做好转运隔离等工作,保持高度警醒,加强宣传引导,把防交叉感染、防疫情外溢各项工作做到位,守住来之不易的疫情防控成果。

就贯彻落实省、市会议精神,我区随即召开续会,对疫情防控工作再部署、再落实。会议要求,全区上下要进一步做好外来人员筛查管控,做好提前报备和劝返工作,严格规范各项隔离管控措施,坚决守住疫情防控底线。要强化“盐货通”宣传推广和使用力度,指导企业规范操作使用,督促按要求提前申报。要扎实做好跨区域接驳转运工作,规范转运流程,履行各项交接手续,全程保证车辆闭环管理。要加强社会面防控,特别是农贸市场、商场超市等公共场所要全面落实“三查、一测、一扫”等疫情防控措施,强化重点人群核酸检测应检尽检,进一步提高“早发现”能力。要加强国省干道、县乡道路和水路的巡逻,严格查点滞留车辆,确保物流畅通、风险可控。要合理调配交通查验点值班人员,严格做好自我防护,加大各类场所垃圾清运,切实把防控网织得更密更牢,真正做到百密而无一疏。





打印 关闭