中央第二生态环境保护督察组督察江苏省动员会召开

我区设分会场组织收听收看市续会

发布日期:2022-03-29 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日,中央第二生态环境保护督察组督察江苏省动员会召开,我市设分会场收听收看。省会结束后,我市随即召开会议,就贯彻落实省会精神、配合做好中央环境保护督察工作提出要求。会议以视频方式召开,我区设分会场组织收听收看。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟在市主会场参加,区委副书记、区长马正华,区人大常委会主任季晓春,区政协主席王铁根,区委副书记、副区长刘源等区四套班子领导在我区分会场出席会议。

会议指出,全市各地各部门要深刻认识中央生态环保督察的政治性、严肃性、重要性,自觉接受督察检验,积极主动推动整改,做到思想上高度重视、态度上旗帜鲜明、行动上坚决有力。要按照规定要求,真心实意接受督察,实事求是反映情况,全力做好服务保障,确保环保督察顺利开展。要聚焦短板弱项,做到立行立改,强化标本兼治,从严督办问责,牢牢守住安全发展底线,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展。

就贯彻落实上级会议精神,我区随即召开续会,全面细化部署落实。

会议要求,全区上下要在思想上高度重视,切实提高政治站位,充分认清当前形势,准确把握特点特征,做到态度端正、行动有力、作风扎实,严谨细致地组织好督察期间各项工作,确保圆满完成各项任务。

会议强调,要坚持问题导向,高标准严要求抓好规定工作落实。要认真抓好问题整改,对全区突出环境问题整改“回头看”,坚决杜绝问题反弹、死灰复燃。要严格准备台账资料,对整改台账认真全面“回头看”,查漏补缺、巩固提升,确保整改成效经得起检验。要切实抓好隐患排查,进一步加强生态环境问题排查自改工作,在督察期间有力推进边督边改。要主动化解信访矛盾,主动和信访人保持对接,确保全面整改、化解矛盾、不留死角。对中央督察组交办的信访件,区协调联络组要第一时间分解落实,确保事不过夜。要坚决杜绝弄虚作假,以典型案例为界,加强问题整改工作的严肃性和真实性。

会议强调,要强化组织保障,严明责任形成强大工作合力。要迅速健全组织体系,明确责任分工,保证督察工作顺利进行。要严格落实属地责任,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,夯实环境保护网格化监管体系,做到守土有责。要切实加强部门协作,严格落实“管行业必须管环保”的工作要求,确保各负其责、齐抓共管。要强化督责问责力度,以严明的工作作风、严格的工作措施、严肃的工作制度,切实把中央决策部署和督察组工作要求落到实处。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统