我区收视全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

发布日期:2022-03-22 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

3月19日晚,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开,调度部署现阶段全市疫情防控工作。我区设分会场组织收听收看。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟,区委常委、区纪委书记、监委主任杨劲松,区委常委、宣传部部长罗时荣,副区长孙高明、徐启楼在我区分会场出席会议。

会议强调,各地各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,认清当前严峻形势,切实提高思想认识,保持干劲不放松,直面问题不回避,针对重点再加强,尽最大努力、用最短时间把疫情彻底扑灭。要进一步严格各类交通卡口管控,增强查验点人员防护意识,改善工作硬件环境;优化现场查验秩序,规范抗原筛查操作;人性化管理物流车辆人员,主动加强地区间沟通,保障车辆顺畅通行,推动各项措施要求再细化、再压紧、再落实。要认真执行确诊病例管控,迅速提升核酸检测能力,按规定落实隔离点要求,全面强化校园疫情防控,加快推进疫苗接种,凝聚疫情防控强大合力。要统筹好疫情防控和经济社会发展,主动作为、靠前服务,及时了解企业诉求,帮助企业解决难题,守牢安全生产底线,做好环保督察整改,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就贯彻落实上级会议精神,我区随即召开续会对疫情防控工作进行再部署、再落实。王娟强调,要认真对照督查发现问题,全力抓好整改,举一反三补齐漏洞。要严格落实“3+11”健康管理措施,做好居家健康监测人员的上门服务,强化后续跟踪管理,确保重点人员管控无盲区。要进一步加强重点防控措施,特别做好交通卡口、学校、工地、企业、冷链物流、进口货物等重点领域、重点场所疫情防控工作,严格实行闭环管理。要加大新冠病毒抗原检测试剂的采购力度,向重点领域分发,切实提高防疫综合保障水平。要发挥各板块防控办作用,统筹各方力量,理顺应急指挥体系,落实专人专班制度,提高疫情防控工作效率。要细化清明祭扫疫情防控措施,落实领导包保责任,加大“场所码”的推广使用,坚决堵住疫情防控漏洞。



打印 关闭