王娟、马正华等“四不两直”检查疫情防控工作时强调

坚决守牢疫情防控底线

王娟、马正华等“四不两直”检查疫情防控工作时强调坚决守牢疫情防控底线

发布日期:2022-03-15 来源:盐都日报 作者:仇玉存 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

为切实使全区疫情防控工作“紧起来、严起来、实起来”,根据区委、区政府统一要求,3月12日至15日,区四套班子领导以“四不两直”方式现场督导疫情防控工作。

3月12日下午,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟以“四不两直”的方式检查疫情防控工作。她强调,要保持高度思想警觉,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守牢底线,压紧压实责任,落实落细各项措施,持续巩固来之不易的防控成果。副区长孙高明随同检查。

王娟首先来到盐龙街道格林东方集中隔离点,详细了解隔离点工作流程及各项防控措施落实情况,并向坚守在隔离点一线的全体工作人员表示感谢和慰问。王娟强调,要进一步加强集中隔离点管理,严格落实隔离防控措施,确保安全、规范、有序运行。要科学调配人员力量,实行换班轮休制度,为一线工作人员创造良好的工作环境。

全民核酸检测工作启动以来,各级各部门积极组织引导,群众积极支持参与,广大医务工作者全力以赴,全区全民核酸检测工作进展顺利。王娟察看了盐龙街道社区卫生服务中心核酸检测采样点现场,勉励街道和社区把工作做得更细致、流程设置得更科学,确保全员检测不漏一人、不留隐患。随后,王娟还仔细检查了该街道社区卫生服务中心的发热诊室、预检分诊点,详细了解接诊流程、物资准备、医疗防护等各项工作落实情况。

王娟强调,当前疫情防控形势仍处在紧要关头,一刻也不能放松。各板块、各部门要进一步压实压紧责任,严而又严、细而又细落实各项疫情防控措施,切实把好各道防控关口。要严格落实预检分诊和发热门诊管理,充分发挥基层“哨点”作用,进一步提高“早发现”能力。要不断完善应急预案,定期开展全员核酸检测演练,进一步提升我区疫情防控的应急处置能力,全力保护群众生命健康安全。

3月12日下午,区委副书记、区长马正华以“四不两直”方式检查疫情防控工作。他强调,各地各部门要保持高度警觉,时刻绷紧疫情防控之弦,持续做好人员密集场所疫情防控,从严从紧做好“外防输入”“人物环境同防”各项工作,确保疫情防控各项工作万无一失。

当前,进口货物监管成为疫情防控的重点。马正华实地察看了顺丰物流中转场、江苏悦达摩比斯贸易有限公司、星宇汽车配件有限公司。他要求,涉及入境邮快件业务企业要严格落实闭环管理、件件消杀等国际件物品疫情防控工作措施,落实好主体责任,进一步完善应急预案,采取专班推进、专人负责,加强对高风险岗位人员的闭环管理,织密筑牢疫情防控防线。相关职能部门要加强对企业的管理督查,加大对企业进口货物从“国门”到“家门”的全链条管控指导,筑牢筑实进口物品疫情防控屏障。

在盐渎农贸市场,马正华要求农贸市场要结合实际情况,强化监管措施,在市场入口处设置检测区,安排专人严格执行测温验码,提示入场顾客佩戴口罩;落实对农贸市场内部的日常清洁、消杀等措施,做好记录存档;加强重点人群的核酸检测,定期调度“应检尽检”工作,组织市场从业人员按照周期要求切实做好核酸检测工作。

在恒大名都和御景湾小区,马正华认真察看人员信息登记台账,要求小区疫情防控要发挥好网格员、楼栋长作用,继续加强流动人员管控追踪,发动物业、驻区单位切实履行主体责任,做好人员轮班、核酸检测、公共区域消杀等工作,针对独居老人、孕妇等特殊群体,细而又细地落实好各项防疫要求,切实保护好群众的生命健康安全。

根据安排,连日来,季晓春、王铁根、刘源、杨劲松、罗时荣、周达虎、宋海东、张素东、吴军、曹志伟等区四套班子领导以“四不两直”方式现场督导疫情防控工作,重点核查各板块疫情防控领导指挥机构指挥协调、疫情防控人员配备、值班值守、平急转换机制的建立,应急处置的方案制定、培训宣传和应急演练、区域协查、隔离转运和核酸检测能力建设等情况。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统