我区收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

发布日期:2022-03-15 来源:盐都日报 作者:杨 雨 浏览次数: 字体:[ ]

3月13日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开,听取各地防控工作情况汇报,传达省委办公厅相关文件要求,对全市疫情防控工作进行再部署再落实。我区设分会场收听收看。

副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟在市主会场参加会议。区委副书记、区长马正华,区委常委、纪委书记、监委主任杨劲松,区委常委、宣传部部长罗时荣,区委常委、政法委书记曹志伟,副区长孙高明、周昉、王柱军、徐启楼、吕杨在区分会场出席会议。

会议强调,各地各部门要全面查找人,全面排查外市来盐返盐人员,严格落实“3+11”健康管理措施,做到人数查清、人头查清、位置查清、管控情况查清。要坚决管住“门”,压紧压实“四方责任”,规范交通卡口查验,守牢城市之门;加大监测防控力度,看好企业之门;深入开展“敲门行动”,守好小区之门;逢人必测温必验码,管好公共场所之门。要突出抓重点,及时推送最新防疫信息,严格闭环转运管理,从严规范隔离点操作,切实加强学校、养老院等重点场所封闭管理,全面筑牢疫情防控网。要提升检测力,主动出击、不等不靠,多频次开展核酸筛查,全力提高检测量,选址建设固定检测点,进一步提高我市大规模核酸检测能力。要减少人聚集,延期举办聚集性活动,严控工地人员外出流动,加强物流行业防控管理,提倡文明祭扫新方式。要聚力抗疫情,把主要精力放在疫情防控上,多演练、多培训、多检查、多暗访,切忌形式主义,全力堵塞漏洞风险。要担当抓落实,压实基层防控责任,增加核酸检测人手,统筹调配隔离房间,加强网络舆论引导,强化工作沟通对接,切实做好疫情防控服务保障工作。

就贯彻落实上级会议精神,我区随即召开续会,对疫情防控工作再部署、再落实。

在听取了区领导“四不两直”督导检查全区疫情防控工作情况和督查组督查发现问题情况通报后,王娟指出, 目前疫情防控形势严峻复杂,各地各部门必须保持高度警觉,在思想上高度重视,把疫情防控工作作为当前全区头等重要的大事来抓,切实抓好疫情防控各项工作。要树牢底线思维,快而又快、实而又实地落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,确保疫情防控最新要求第一时间落实到位。要加强社会面管理,强化学校、建筑工地、医院、养老院、农贸市场等重点场所防控,强化重点涉疫地区来盐返盐人员排查管理,落实好“3+11”管理措施。要加强统筹调度,严格落实“四方责任”,各级党政主要负责同志带头深入一线,靠前指挥,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

马正华要求,要造浓防控氛围,创新宣传内容和宣传形式,扩大宣传覆盖面,不断提高群众防控水平和自我防护能力。要夯实重点场所管控,依照防疫清单落实标准,加强工作人员技能培训,各板块做好属地督查工作。要提升信息传递落实速度,第一时间贯彻落实最新防控政策文件精神,及时向下推送。要强化重点人员管理,对36类重点人群开展加密监测,全面做好建筑工地人员排查工作,对居家隔离人员严格落实贴条子、贴单子的工作要求,鼓励在外人员非必要不回盐。要做好涉外货物的停放标准,设置专用通道、专门场所、专门区域,真正做到流程闭环管理。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统