全区企业上市工作推进会召开

发布日期:2022-03-12 来源:盐都日报 作者:杨士荣 浏览次数: 字体:[ ]

3月10日下午,全区企业上市工作推进会召开。区委副书记、区长马正华出席会议并讲话。他强调,全区上下要以更大力度、更优政策、更好服务推动企业上市挂牌,借助资本市场集聚要素资源、增强发展动能,为全区经济社会高质量发展提供有力支持。区委常委、常务副区长吴军主持会议,副区长吕杨、贾中军出席会议。

马正华指出,当前正处于资本市场扩容提质的战略机遇期,盐都企业家要切实扛起盐都转型升级的大旗,咬定企业上市目标,围绕“主体行业上靠得上、财务指标上立得住、信息披露上说得清”要求,规范股改操作,因企制宜改制,不断做强主业。要立足企业实际,根据境内外多层次资本市场的不同特点和要求,结合自身现状和发展战略,选好上市渠道。要主动参与,深入对接交流,选好中介机构,加快上市步伐。要把握上市机遇,积极争取融资,加强资本运作,优化产品结构,保持良好信誉,不断做大做强企业。

马正华强调,各地各部门要按照“培育一批、股改一批、辅导一批、报会一批、上市一批”的梯次推进思路,培育好上市梯队,认真制定落实“一企一策”培育推进方案,加大服务力度,帮助企业化解各类矛盾问题。要利用各类新闻媒体,大力宣传企业上市的重要意义、工作动态和经验做法,在全区形成议上市、争上市、快上市的浓厚氛围。要深入宣传资本市场政策,提高企业对资本市场的认识,进一步坚定重点企业上市挂牌的信心和决心。要加强政策研究,不断提升政策的针对性和含金量,切实发挥政策的导向和激励作用。

吴军要求,各地各部门各企业要迅速传达学习贯彻会议要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,迅速掀起全区企业上市工作热潮。盐都企业家要积极抢抓机遇,借助资本市场的力量,助力企业高质量发展。各地各部门要主动担当、靠前服务,全力开创企业上市工作新局面,为加快建设“四个示范区”,勇当沿海地区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

会上,盐城东山精密制造有限公司分享了企业上市成功经验,北交所专家作了企业上市辅导,区金融监管局解读了全区企业上市挂牌激励政策,盐城高新区、盛安传动和闪奇电器作了交流发言。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统