政协盐都区第十五届委员会第一次会议胜利闭幕

王娟参加闭幕大会 王铁根致闭幕词

发布日期:2022-01-29 来源:盐都日报 作者:仇玉存 魏 萌 丁晓岚 嵇 星 浏览次数: 字体:[ ]

中国人民政治协商会议盐城市盐都区第十五届委员会第一次会议在圆满完成了各项议程后于1月28日下午胜利闭幕。

区委书记、高新区党工委书记王娟,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席王铁根,区人大常委会党组书记季晓春,区委常委罗时荣、周达虎、张素东、曹志伟,区政协副主席阮宜春、许丽萍、张鸿新、沈德成、李庆銮,区政协秘书长邵仁鸿在主席台前排就座。李庆銮主持闭幕大会。

应邀参加闭幕式并在主席台就座的还有区四套班子其他领导、“法检”两长、其他处级领导以及往届区政协领导。

在热烈的掌声中,王铁根致闭幕词。他说,区政协十五届一次会议是在全区上下全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省市区党代会和区委十五届三次全会部署的重要时刻召开的一次高举旗帜、团结奋进的大会。区委书记、高新区党工委书记王娟在开幕大会上作了讲话,对十四届区政协工作给予了充分肯定,对新一届区政协做好新时代政协工作寄予了殷切希望。会议期间,区四套班子领导同志以及各板块、各部门负责同志听取委员发言,回应委员关切;各位委员讨论了代区长马正华同志所作的政府工作报告,审议了政协常委会工作报告和提案工作报告,列席了区十七届人大一次会议,是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会,是一次承前启后、继往开来、催人奋进的大会。

王铁根指出,过去五年,十四届区政协在中共盐都区委的正确领导下,在全区上下的大力支持下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在融入大局、服务大局中干出了新时代人民政协的新样子,得到了省市政协、中共盐都区委的充分肯定,赢得了全区广大干群的广泛赞誉。

王铁根说,这次大会选举产生了新一届区政协领导集体,并选举我担任区政协主席,这是组织和全体委员对我们的信任与重托,我们将和全体委员一道,在中共盐都区委的坚强领导下,继承和发扬历届政协的好传统、好作风,以恪尽职守诠释责任,以奋发有为回应期望,以守正创新开创新局,不断把我区人民政协事业推向前进,奋力在新征程中实现政协新作为。

王铁根指出,今后五年,要答好助力盐都勇当沿海地区高质量发展排头兵这一时代考题,顺利实现建设“四个示范区”奋斗目标,需要我们广大政协委员胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,切实捍卫“两个确立”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终与区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,推动省市区委各项决策部署在盐都落地见效。要聚焦产业转型升级、园区能级提升、全面乡村振兴等大事要事,开展前瞻性、全局性调研,多建睿智之言、多献务实之策;紧盯民生实事推进、重点工作落实、重大项目建设等重点难点,开展有针对性、连续性的民主监督。要带着问题倾听民声、带着感情体察民情、带着责任反映民意,聚焦教育、医疗、就业等群众关切的热点难点问题,广泛集中民智,及时反映民愿。要加强与各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和各族各界人士的团结合作,围绕群众思想的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点,多做解疑释惑、化解矛盾的工作,切实把区委、区政府的决策主张转化为社会各界的广泛共识和行动自觉。

王铁根强调,新一届政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的十八字要求,高标准完成委员“作业”,高质量答好时代“考题”。要大力倡导担当作为、精益求精的工作作风,努力锻造出一支“看得出、站得出、豁得出”的政协机关干部队伍。要进一步加强机关的规范化、科学化、制度化建设,为推动人民政协事业发展再谱新篇、续写辉煌提供有力保证。

会议一致通过了《中国人民政治协商会议盐城市盐都区第十五届委员会第一次会议决议》。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统